Top.Mail.Ru
На улицы городов и сёл Ямала вышли волонтёры Победы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 мая 2018, 10:51

На улицы городов и сёл Ямала вышли волонтёры Победы

На улицы городов и сёл Ямала вышли волонтёры Победы

На Ямале стартовала ежегодная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». В Новом Уренгое и Тарко-Сале добровольцы вручили всем желающим сотни оранжево-чёрных лент. Символы Победы вместе с активистами раздавал и наш корреспондент Алмас Абдильманов.

Ольга Устюжанина проводит для волонтёров краткий инструктаж. Для неё патриотизм - не просто слово. Что такое война, Ольга знает от деда. Он был младшим сержантом, но до победы 45-го не дожил всего год.

Ольга Устюжанина, координатор движения «Волонтёры Победы»: «Жители города очень благодарны, многие говорят, что очень здорово, что молодежь чтит и помнит ветеранов и с удовольствием принимают эти ленточки и просят повесить их на левую сторону груди».

Алмас Абдильманов, корреспондент: «К активным волонтёрам присоединяются и журналисты Первого Арктического. Прямо сейчас попробуем вручить эту новоуренгойцам». Кроме лент, волонтёры раздают горожанам и копии «Писем победы». Сама история в этих строчках, написанных ямальскими фронтовиками в годы войны».

А это уже Тарко-Сале. Меньше, чем за час активисты раздали больше пятисот лент. Всего по Ямалу в предпраздничные дни разлетаются сотни тысяч символов Победы. Акция касается и тех, кто встречает 9 мая на больничной койке.

Лидия Керченко, специалист по связям с общественностью Тарко-Салинской ЦРБ: «У нас в больнице проходят сейчас противоэпидемические мероприятия по ОРВИ и гриппу, то георгиевские ленточки получили медицинские сестры. Они уже сами раздадут в палатах ленты пациентам».

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. Вручая их, волонтёры просят ямальцев относиться к символу с уважением - не привязывать на машины и сумки, а носить ближе к сердцу.


Загрузка...