Top.Mail.Ru
9 мая на Красной площади будет работать волонтёр из Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 мая 2018, 17:08

9 мая на Красной площади будет работать волонтёр из Ноябрьска

9 мая на Красной площади будет работать волонтёр из Ноябрьска

Ямальские волонтеры станут участниками Парадов Победы и шествия 'Бессмертный полк' в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они проходят обучение. Моя коллега Евстолия Таранда весь день провела вместе с ними. Сейчас она на связи и готова рассказать все подробности. Евстолия, добрый вечер, сложно ли попасть в ряды волонтеров?

Евстолия Таранда – корреспондент: «Зульфия, приветствую тебя. Действительно, стать волонтером Победы не просто. В Москву в эти дни съехались победители конкурса 'Послы Победы'. Из 4 тысяч человек, выбрали две сотни лучших добровольцев со всей страны. Те, кто в течение года помогал ветеранам, благоустраивал памятные места, участвовал во всероссийских и региональных акциях. Послом победы от Ямала стал Александр Тыква из Ноябьска. Мы встретились с ним накануне 9 мая и вот что он рассказал».

Александр Тыква - волонтер, победитель конкурса «Послы Победы»: 'У нас прошли шикарные тренинги на командообразование. Это все проходило в виде игры, но игры были необычные, мы не знали цель игры, и только когда мы ее прошли, мы начинали понимать что это игра на командообразование, сплочение команды, это было реально круто. Проходят тренинги и на действие в чрезвычайных ситуациях и на оказание первой помощи и как с ветеранами правильно себя вести, мы все это проходим, чтобы соответствовать'.

Сегодня волонтеры организуют флэшмобы. Например, просят рассказать о своем родственнике-ветеране, поют вместе с гостями и жителями столицы песни военных лет.

Завтра уже в 4 -й раз волонтёры Победы станут организаторами шествия «Бессмертного полка». В прошлом году в акции принимало участии 850 тысяч человек, в этом году ожидается еще большее количество людей. Волонтеры помогают обеспечивать безопасность, оказывают первую медицинскую помощь, фотоволонтеры будут делать бесплатно профессиональные снимки для участников шествия. Что должен уметь волонтер? Этот вопрос мы адресовали организаторам.

Алиса Сазанова - организатор слёта победителей Всероссийского конкурса 'Послы Победы'.

'Наши волонтеры на генеральной репетиции к 9 мая помогали том числе волонтерам-медикам, вчера у них был мастер-класс по каллиграфии, они все подписывали друг другу открытки и учились чистописанию. Волонтер по нашему мнению должен уметь все и лучше всех'.

Евстолия Таранда – корреспондент: 'Жизнь волонтеров наполнена мастер-классами. Сегодня они пообщаются с Дмитрием Губерниевым, который расскажет им о секретах ораторского мастерства, но, а самый главный день для 'Послов Победы' наступит завтра. А точнее, уже сегодня они отправятся на Красную площадь. Им предстоит разложить 7 тысяч подарков. 9 мая они будут помогать в организации парада, об этом мы расскажем завтра'.


Загрузка...