Top.Mail.Ru
Москва. Впервые на Красной площади – снегоход для Арктики Беркут-2 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2018, 14:31

Москва. Впервые на Красной площади – снегоход для Арктики Беркут-2

Москва. Впервые на Красной площади – снегоход для Арктики Беркут-2

К празднованию Дня Победы на Ямале мы ещё вернёмся, а начнём этот выпуск с главного парада страны. На Красной площади сегодня продемонстрировали сразу несколько образцов военной техники, в том числе, для применения в Арктике. В Москве работает наш корреспондент Евстолия Таранда, она с нами - на связи. Ева, добрый день! Как столица сегодня отмечает День Победы, и какой вклад внесли ямальцы?

В Параде Победы на Красной площади принимали участие более 13 тысяч военнослужащих, наземная техника, самолёты и вертолеты. Но сначала на главную площадь страны вынесли Знамя Победы и государственный флаг России.

Парад принимал генерал армии Сергей Шойгу. Торжественным строем по Красной площади маршировали солдаты и офицеры вооружённых сил России. Своё мастерство продемонстрировали пилоты. Впервые в параде Победы были задействованы новейшие истребители Су-57. Арктические новинки военной техники тоже здесь. Впервые представлен армейский снегоход Беркут-2 и знакомый по прошлому году зенитный paкeтный  кoмплeкc  ближнeгo  paдиyca дeйcтвия  «Top-M2ДT».

В подготовке и проведении парада принимали участие волонтёры. Александр Тыква из Ноябрьска помогал организовывать ветеранов на трибунах. Мы пообщались с ним накануне парада Победы, сегодняшний день он назвал непростым.

Александр Тыква - волонтёр, победитель конкурса «Послы Победы»: 'Сегодня для нас, конечно, важно сопровождение ветеранов, сам парад, чтоб прошел без проблем и серьёзных ситуаций. Я думаю, всё будет отлично, всё будет замечательно.  После этого у нас будет маленький перерывчик, после которого мы пойдём помогать в организации Бессмертного полка. Это будет большое масштабное мероприятие, на котором тоже необходимо не потерять голову. Держать себя и держать ухо востро, день будет очень насыщенный'.

Сегодня волонтёры Победы будут уже в 4 раз организовывать шествие 'Бессмертного полка', которое начинается в Москве в эти минуты. Ну, а вечером жители и гости столицы увидят грандиозный салют.


Загрузка...