Top.Mail.Ru
«Песни победы». Первый Арктический представляет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2018, 17:34

«Песни победы». Первый Арктический представляет

«Песни победы». Первый Арктический представляет

65 участников и 83 песни о Победе. И только девять лучших, по мнению голосовавших ямальцев, попали в программу праздничного концерта, который покажут сегодня в эфире Первого Арктического. На запись 'Песен Победы' ушло больше 7 часов, все это время на площадке работали десятки сотрудников Первого Арктического и мы искренне надеемся, что все это было не зря. Максим Крячко с подробностями.

Романова Настя из поселка Уренгой впервые участвует в сьемках столь масштабного телевизионного проекта посвященного дню Великой Победы. Признается, не ожидала увидеть такого количества камер и осветительных приборов. Сразу после сьемок клипа Настя, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции, бежит к своему учителю.

 Анастасия Романова, п. Уренгой: «Я когда пела, думала обо всех, кто воевал о том, что многие ничего в жизни не видели и ушли, и отдали свою жизнь, чтобы мы жили так, как мы живем сейчас».

Певица из Лабытнанги Анна Мюленберг решила напомнить о непокоренном духе советского народа и исполнила песню группы «Кипелов» в стиле хеви-метал.

В этом году организаторы конкурса ушли от каких-либо рамок. Не было ограничений не по возрасту участников, не по стилю исполнения.

Елена Казанцева, режиссер проекта «Песни Победы»: «В финал конкурса попали работы которые не только широко известны публике, но и работы, которые вообще не на слуху, но это нисколько не уменьшает тематику Великой Отечественной войны и тематику Великой Победы».

Лидия Райх из Шурышкарского района готовит к выступлению сценическую форму своей наставницы Марины Мороко. Внешний вид помогает собраться и внутренне.

Лидия Райх, организатор культурно-массовых мероприятий 'Центра досуга и народного творчества', с. Мужи: «Я занимаюсь с Мариной Мороко в течение двух лет, увидели положение, начали стараться и прошли в конкурсе по голосованию. На третьем месте были».

 Марина Мороко, с. Мужи: «Песня о войне, о прадеде, который говорил о том, что надо помнить и что память - это очень важно».

Каждый исполнитель уникален по-своему, но объединяет их одно - в свои песни они вложили душу и готовы поделиться своими переживаниями со зрителями Первого Арктического.


Загрузка...