Top.Mail.Ru
В Мужах собрали деньги на нужды одиноких пенсионеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2018, 17:01

В Мужах собрали деньги на нужды одиноких пенсионеров

В Мужах собрали деньги на нужды одиноких пенсионеров

На благотворительном концерте в Мужах собрали 80 тысяч рублей. Такую сумму пожертвовали участники акции «Твори добро». Собранные средства пойдут на нужды одиноких пенсионеров. Сбор средств идет по всему Шурышкарскому району. Как это было - в репортаже наших коллег.

Для благотворительного концерта участники школьного ансамбля «Кристалл» выбрали свой лучший номер. В этот динамичный танец каждый из них вложил частичку своей доброты. Признаются, что впервые участвуют в таком формате, но согласились не раздумывая.

Алина Касимова, участница ансамбля «Кристалл»: «Благотворительный концерт создан для того чтобы творить добро и мы сюда пришли сами, проявили инициативу и очень рады, что поучаствовали».

Другой участник марафона Леонид Лонгортов творит добром на добро! Три года назад его воспитанница Елена Вануйто также нуждалась в финансовой помощи. Мужевцы помогли юному дарованию. С миру по нитке собрали деньги и исполнили мечту девочки.

Леонид Лонгортов, участник благотворительного марафона «Твори добро»: «Нам не доставало суммы и прошел благотворительный концерт. Вырученные деньги нам помогли, на эти вырученные деньги мы съездили в Санкт-Петербург».

В этот вечер свободных мест в зале не было. Двухчасовую программу зрители прожили как одно мгновение. Каждое выступление встречали бурными аплодисментами. Слушали и смотрели от первого до последнего ряда.

Помочь нуждающимся можно было не только пожертвованиями. В фойе работала выставка-продажа авторских работ местных умельцев. Можно было купить изделия из бисера, оригинальные чехлы под телефон и различные дамские аксессуары. Все вырученные средства пойдут в помощь одиноким пожилым.

Анна Балина: «Надо такие мероприятия проводить, помогать людям, делать добро».

Раиса Вакуева: «Каждый может оказаться в такой ситуации, поэтому, как говорят в народе - «с миру по нитке, голому рубаха», кто-то  нуждается в нашей помощи».

Елена Гнедько: «Добро всегда возвращается, пускай оно возвращается добрым людям».

Коррекционная школа устроила в этот день ярмарку домашней рассады, комнатных растений и детских поделок. В благотворительном концерте воспитанники принимают участие уже в пятый раз.

Галина Черноокая: «Очень приятно творить добро и мы приучаем к этому детей и воспитываем их в этом духе, так что добро возвращается, сделал добро - оно к тебе обязательно вернется».

Акция «Твори добро» уже прошла в трех населенных пунктах. В Мужах собрали почти 80 тысяч рублей. На эти деньги совет ветеранов купит пожилым лекарства, дрова, одежду и предметы первой необходимости.


Загрузка...