Top.Mail.Ru
Знамя пограничных войск на пути в Москву | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2018, 11:08

Знамя пограничных войск на пути в Москву

Знамя пограничных войск на пути в Москву

На Ямале проходит акция «От Ямала до Москвы». Знамя пограничных войск передают от муниципалитета к муниципалитету. Напомню, патриотическая акция посвящена 100-летию пограничных войск. По принципу эстафеты флаг от Салехарда дойдет до столицы России. Провозить его будут небольшими участкам. Город или поселок, который принимает участие в акции, привяжет к пограничному флагу ленту со своим названием. В конце мая флаг доставят в Москву. На Ямале он уже побывал в Надыме, Тарко-Сале, Губкинском и Новом Уренгое. Флаг в газовой столице встречал и наш корреспондент Иван Фролов.

Они здороваются, как старые приятели, хотя видят друг друга впервые. Новоуренгойские пограничники встречают надымских сослуживцев на площади Памяти. Строем идут к Вечному огню, чтобы принять символ братства - флаг, изготовленный в честь 100-летия погранвойск.

«Прошёл он у нас Надым, Пангоды, сегодня мы передаём этот флаг вам, и вы дальше передадите по эстафете в город Москву».

Евгений из посёлка Пангоды служил в 86 году в Грузии. Больше 30 лет прошло, а будни пограничника помнит до сих пор. Очень волновался, когда первый раз вышел в дозор.

Евгений Сепита, участник автопробега «От Ямала до Москвы», п. Пангоды: «Когда ощущаешь за своими плечами Родину, ощущаешь, что ты вышел охранять покой своих родных, граждан нашей страны, это, конечно, незабываемые чувства».

Полотнище изготовили пограничники Муравленко, они и организовали акцию. Единомышленников искали через социальные сети. Откликнулись почти 30 населённых пунктов.

Арсен Рабаданов, член общественной организации «Застава», г. Муравленко: «Через группы, которые откликнулись на наш призыв, мы и составили маршрут».

В каждом городе флаг не задерживается дольше одного дня. В Новом Уренгое участникам автопробега показали место будущего памятника пограничникам в южной части газовой столице.

Иван Фролов, корреспондент: «В течение месяца флаг побывает в десятках городах России. В Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Новгороде и не только. А в канун дня пограничника, 26 мая, колонна прибудет в Москву. Там флаг передадут в пограничный музей ФСБ России».


Загрузка...