Top.Mail.Ru
Новая система обращения с отходами. К чему готовится Ямал? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2018, 11:10

Новая система обращения с отходами. К чему готовится Ямал?

Новая система обращения с отходами. К чему готовится Ямал?

Готовность регионов к переходу на новую систему обращения с отходами с местными властями обсудил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской во время селекторного совещания, посвященного реформе. Новая схема должна заработать с 2019 года, однако, как оказалось, готовы к этому далеко не все. Ямал в числе первых разработал территориальную схему, подготовил нормативную базу. По итогам специального конкурса был выбран региональный оператор. Им стала компания «Инновационные технологии» из Тарко-Сале. 18 апреля департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК заключил с ней соглашение на шесть лет. Между тем, переход на новую систему на Ямале имеет свою специфику и сложности.

Елена Мальчевская, заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики, ЖКХ ЯНАО: «Система, как таковая, еще не сложилась. Если восточная зона была обеспечена давно полигонами, то западная часть - это в основном сельские территории, у них нет законных объектов обработки отходов. Соответственно, предстоит большая работа по строительству таких объектов».

О том, что потребуется региону для перехода на новую систему обращения с отходами и с какими сложностями столкнется региональный оператор - смотрите в программе 'Время Ямала. Итоги' в воскресенье в 19:30.


Загрузка...