Top.Mail.Ru
Фонду «Ямине» сегодня исполнилось 7 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2018, 10:56

Фонду «Ямине» сегодня исполнилось 7 лет

Фонду «Ямине» сегодня исполнилось 7 лет

Благотворительному фонду «Ямине» сегодня исполняется семь лет. Он был основан в 2011 году по инициативе губернатора Дмитрия Кобылкина. За это время удалось оказать помощь по 2347 обращениям. Объем оказанной помощи составил почти 300 миллионов рублей. Только с начала этого года поддержку получили 187 детей. Обо всем подробней Елена Пасечная.

Дима Витязев делает первые шаги на горных лыжах.

Дима Витязев: «Круто!».

Это «круто» ещё полгода назад невозможно было даже представить. Заболевание позвоночника приковало Диму к инвалидному креслу, но оказалось не так крепко, как предрекали врачи.

Олеся Витязева: «Последнее когда было занятие, у него убрали поддержку, он как бы самостоятельно стоял, у нас светились глаза, у нас было столько эмоции, столько радости, что он может всё это делать сам! И после этих занятий он может самостоятельно пересаживаться в машину и из машины. Для нас это великое счастье».

Великое счастье стало возможным благодаря одному из проектов благотворительного фонда «Ямине». За семь лет он помог почти двум с половиной тысячам детей. В основном это реабилитация ребят с диагнозом ДЦП, оплата дорогостоящих лекарств, которые не выпускаются в нашей стране, современных кресел и тренажёров, высокотехнологичных операций в российских и зарубежных центрах. Чтобы помочь всем, кто обращался, потребовалось почти 300 миллионов рублей.

Сегодня, к примеру, в нью-йоркской клинике проходит курс терапии Егор Трунов. Это единственное место в мире, где ему могут помочь. И обращение в «Ямине» сделало его доступным.

Дмитрий Фролов - директор фонда 'Ямине': «Большую помощь здесь оказали люди разных организаций. И наш округ в этом смысле уникальный, потому что удалось собрать такую огромную сумму за столько короткое время. Благодаря этому в ближайшее время планируется, что Егор пройдет второй курс лечения».

Социальная адаптация и реабилитация детей с психоневрологическими заболеваниями - ещё одно серьёзное направление, по которому работает фонд «Ямине». Больше ни один фонд в стране такими детьми не занимается. В планах расширить географию проекта 'Лыжи мечты'. В скором времени он заработает в Ноябрьске. А буквально завтра - очередной благотворительный концерт. 17 мая в ямальском многопрофильном колледже выступят лучшие творческие коллективы. Все деньги пойдут на помощь детям. Её уже ожидают 25 ребят. 


Загрузка...