Top.Mail.Ru
Операция «Биоресурсы». В Приуралье ловят браконьеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2018, 11:04

Операция «Биоресурсы». В Приуралье ловят браконьеров

Операция «Биоресурсы». В Приуралье ловят браконьеров

Большинство охотников ждут официального открытия сезона, но всегда остаются те, для кого правила и законы не писаны. Это и послужило причиной усиления рейдовой и профилактической работы надзорных органов. Накануне в Приуралье сотрудники территориального отдела по охране биоресурсов вместе с полицейскими вышли в рейд. О том, как все прошло - Анвар Кабулов.

Анвар Кабулов – корреспондент: 'Охота на охотников или операция 'биоресурсы'. Сегодня наша съёмочная группа отправилась в рейд. До охоты остались считанные дни. Мы хотим найти тех, кто не соблюдает сроков охоты'.

Место проведения операции - Надымская дорога - выбрано не случайно. Еще несколько лет назад, до строительства магистрали, эта местность изобиловала дичью. Глухари, куропатки и другие птицы здесь себя комфортно чувствовали. Но куда приходит человек и, соответственно, цивилизация, там пропадает всё живое - и рыба, и дичь. Если не остановить, то хотя бы притормозить этот процесс - цель множественных надзорных органов.

Сергей Этко - начальник территориального отдела по биоресурсам: 'Проводим проверку автомобилей на автодороге Салехард-Надым на факт провоза оружия'.

В поле зрение проверяющих попадает 2 автомобиля. При проверке первого в нем оружия не оказалось. Водитель второго автомобиля, заметив на дороге людей в погонах, остановился на приличном расстоянии. Это насторожило сотрудников полиции и инспекторов по охране биоресурсов. Была задействована спецтехника.

Кирилл Попов - инспектор службы по охране биоресурсов ЯНАО : «В экспериментальном режиме у нас сейчас работает экспериментальный летательный аппарат. Мы едем по автодороге, видим, стоит автомобиль. До самих охотников мы добраться не можем. Поднимаем квадрокоптер. Облетаем территорию, смотрим, что происходит на данной территории».

Техника отличная. В перспективе она должна существенно облегчить работу по защите ямальских биоресурсов. Правда, сегодня она не дала положительного результата. При проверке водителя у него также не оказалось оружия. В целом рейд обошелся без нарушений.


Загрузка...