Top.Mail.Ru
Дмитрий Кобылкин. Восемь лет на благо региона и страны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2018, 16:21

Дмитрий Кобылкин. Восемь лет на благо региона и страны

Дмитрий Кобылкин. Восемь лет на благо региона и страны

Ямал по праву называют драйвером развития российской Арктики. С 2010 года промышленное производство на территории округа выросло в 3,5 раза; увеличение объёмов продемонстрировали базовые отрасли: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией и водоснабжение. В округе трудится треть всех работников Арктической зоны; при этом в последние два года на Ямале стабильно выпускается почти половина всех промышленных товаров российской Арктики. Отчисления округа в госбюджет за семь лет увеличились в 4,3 раза. Ямал входит в тройку регионов-лидеров по поступлению налогов в федеральный бюджет, уступив только ХМАО-Югре и Москве.

Большое внимание на Ямале уделялось и уделяется решению одной из самых насущных проблем – жилищной. С 2010 года ввод жилья увеличился в 1,7 раза. Только в минувшем году построено  236 тысяч квадратных метров. Это практически половина всех построенных застройщиками квартир в арктических территориях страны.

Дмитрий Кобылкин не раз подчеркивал, что люди на Севере должны жить комфортно. Ямал демонстрирует впечатляющие показатели в социальной сфере. Округ может похвастаться самой высокой продолжительностью жизни среди арктических субъектов: в среднем, 73,5 года. Кроме этого, в регионе самый высокий в Арктике коэффициент естественного прироста населения: 9,1. Округ в пятерке лучших субъектов страны этому показателю; две трети новорождённых в прошлом году составили вторые, третьи и последующие дети.

В рейтинге эффективности руководителей регионов губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин стабильно занимает первые позиции среди глав субъектов Российской Федерации.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО


Загрузка...