Top.Mail.Ru
Тяжело в ученье. В Ноябрьске завершился ежегодный бизнес-форум | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2018, 17:11

Тяжело в ученье. В Ноябрьске завершился ежегодный бизнес-форум

Тяжело в ученье. В Ноябрьске завершился ежегодный бизнес-форум

'Дни малого бизнеса на Ямале.'  В Ноябрьске прошел ежегодный бизнес-форум. В нём участвовали более двухсот предпринимателей со всего округа. Они общались и учились. С тренингами и семинарами выступили специалисты в области маркетинга, госзакупок, интернет продаж, а так же налоговых рисков. Особый интерес участников форума вызвало выступление олимпийского чемпиона по фигурному катанию, успешного человека, Алексея Ягудина. Руслан Акчулпанов с подробностями.

На Ямале, по мнению бизнесменов, не хватает квалифицированных маркетологов. Александр Яковлев, бизнес-тренер, советует предпринимателям самим обучить специалистов и, вообще, больше уделять внимания маркетингу.

Александр Яковлев - бизнес-тренер: «На сколько чётко мы понимаем, что система продаж работает, от этого зависит, сколько мы зарабатываем и сколько находимся в рынке».

Светлана Гусева -директор департамента экономики ЯНАО: «В интернет уходят не только услуги, но и клиенты. С бешеной скоростью меняется законодательство. И для того, чтобы победить, нужно всегда быть в тренде».

Заявить о своей компании и услугах на популярных сайтах недорого и эффективно. Интернет превратился в огромный рынок, где надо уметь себя рекламировать.

Кирилл Шишлов - бизнес-тренер: «В первую очередь использовать самые популярные и легко настраиваемые каналы трафика, как маркетированная реклама с соцсетях, очень актуальный канал - это реклама на поиске».

На форуме прозвучала хорошая новость для участников госзакупок. Округ намерен удвоить закупки у малых предпринимателей. Информация воодушевила Константина Розарио, руководителя небольшой строительной компании в Надыме. Константин давно думает расширить бизнес. Участие в госзаказах - один из выходов.

Константин Розарио - участник бизнес-фестиваля: «У меня мечта - встать в одну ступень с крупными подрядчиками, которые берут серьезные объемы».

Почётным гостем форума стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он уверен, что стремление изменить жизнь к лучшему - сильнейшая мотивация для самоотверженной работы и спортсменов, и предпринимателей.

Алексей Ягудин - олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Неважно, каким направлением ты занимаешься в своей жизни. Будь то предпринимательство, кулинария, например, на добыче полезных ископаемых - суть одна. Ты хочешь расти».

Прямо на форуме участники делали друг другу коммерческие предложения. Например, Кириллу Шишлову, тренеру из Москвы, предложили запустить совместный проект по интернет рекламе в Губкинском. Кирилла идея заинтересовала.


Загрузка...