Top.Mail.Ru
Шедевры из запасников. «Ночь в музее» на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2018, 11:18

Шедевры из запасников. «Ночь в музее» на Ямале

Шедевры из запасников. «Ночь в музее» на Ямале

На Ямале в этом году в рамках акции «Ночь музеев» все желающие смогли увидеть шедевры из запасников. Новоуренгойские искусствоведы представили на суд зрителям больше тридцати работ. А ещё гостей удивили мастер-классы, конкурсы и выступления музыкальных коллективов. Вместе со всеми не спал Иван Фролов.

Иван Фролов, корреспондент: «Главные правила поведения в музее - это строгий дресс-код и соблюдение тишины. Но раз в год эти правила можно нарушать. Новый Уренгой в четвертый раз присоединился к акции «Ночь музеев».

Арчил приехал в Новый Уренгой с женой и маленькой дочкой из Алтайского края. Вспоминает, когда был студентом, ежегодно посещал акцию «Ночь музеев». А вот в галерее газовой столицы впервые.

Арчил Маргурянов: «Радует, что про людей не забывают. По вечерам, тем более. В таком суровом месте проводят такие развлекательные мероприятия».

«Шедевры из запасников» - лейтмотив акции этого года. Во время подготовки новоуренгойские искусствоведы в своём хранилище нашли интересные вещи, которые долгое время не выставлялись. Отсюда и атмосфера страны вечного лета и беззаботного веселья.

Анжелла Семичева, специалист по связям с общественностью новоуренгойского музея изобразительных искусств: «Обнаружилась интересная вещь. Одна серия была посвящена «Острову сокровищ». А другая серия была посвящена Мексике. Ну, и мы сначала как-то в шутку сказали, что может быть «Приключение мексиканцев на Острове сокровищ».

Иван Фролов, корреспондент: «Ночь музеев» - это время, когда можно не только насладиться шедеврами, но и попытаться сделать его своими руками. Например, при помощи картона, простого и цветных карандашей, фломастеров получается вот такая кукла-марионетка».

Елена Юхина впервые проводит мастер-класс по созданию кукол-марионеток. Девушке ближе изделия из холодного фарфора. Решила попробовать что-то новое и удивить маленьких посетителей музея.

Елена Юхина: «В музее это впервые такой мастер-класс. Нам показалось, что это будет очень интересно детям. Потому что это и рисование, и конструирование одновременно, и фантазия. Потому что костюмы пиратов они все настолько разнообразны».

На другой площадке разворачивается настоящая битва «семейных шедевров». Участники должны изобразить на листе бумаги свой «Остров сокровищ». Елена вместе с дочерью - постоянные гости новоуренгойской галереи. Стараются не пропускать мастер-классы и открытия новых экспозиций.

Елена Молотова: «Предполагается карта сокровищ. Мы нашли сокровища уже. Мы держим карту, мы нашли крест. Осталось только копнуть и все».

Закрывается музей ближе к полуночи. Но поток желающих увидеть «Шедевры из запасников» не иссякает. Искусствоведы газовой столицы уже задумываются о том, чтобы в следующем году акцию «Ночь музеев» продлить еще на один час.


Загрузка...