Top.Mail.Ru
В Тюмени посадили 26 тысяч сосен | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2018, 17:19

В Тюмени посадили 26 тысяч сосен

В Тюмени посадили 26 тысяч сосен

Лечить легкие планеты вышли тысячи тюменцев. Заявки на участие в акции «День леса» подавали заранее. В числе лесников-энтузиастов строители, военные, студенты, депутаты областного парламента и даже целые семьи. Моя коллега Наталья Жижик тоже была в их числе, ей слово.

Наталья Жижик, корреспондент: «Сегодня будет засажено вот это огромное поле. Участок леса был вывален большими сильными ветрами. Какие-то деревья еще спилили - мы здесь видим пеньки. Теперь нужно будет все это засадить».

Николай Мальцев, директор ГКУ ТО «Тюменьлес»: «Мы планируем засадить 6 гектаров лесной площади. Порода будет – сосна».

«Самое главное, чтобы не было пустот и загибов корней…».

Перед началом посадки короткий инструктаж. Ведь важно не просто принять участие в добром деле, но получить результат. Если не соблюсти правила, саженцы погибнут. Стараются все!

«- Держишь сынок?

- Да, папа.

- Давай!».

Семья Тазутдиновых работает в полном составе. «- Ребятишки с удовольствием поехали?

 - Да, конечно. С такой радостью ждали этого события.

- Интересно садить деревья?

- Да.

 - А для чего их садят?

- Чтобы они выросли».

В прошлое лето в Тюменской области выгорело 2 с половиной тысячи гектаров леса, еще на 320 гектарах вблизи выгоревших лесов деревья погибли. Почти 900 гектаров пострадали от ураганов и подтоплений. Все это необходимо восстановить.

Владимир Нефедьев, председатель комитета по экономической политике и природопользованию ТОД: «Для будущих поколений. Чтобы наша страна, территории, на которых мы проживаем, были зелены, радовали глаз и приносили пользу для здоровья жителей Тюменской области и всей России».

На каждый гектар нужно было высадить по 4 с половиной тысячи маленьких сосен. В общей сложности «легкие планеты» увеличились на 26 тысяч деревьев.

« - На самом деле, самый главный человек здесь Дмитрий, потому что всех, кто хорошо поработает, он будет кормить вкусной кашей. Я правильно говорю?

- Очень правильно сказали!

- А какая каша?

- Гречневая, солдатская!

- Традиционная, с тушеночкой?

- Да».

Желающих отобедать на свежем воздухе оказалось много. К походным кухням выстроились в очередь проголодавшиеся лесоводы. Но, каши и чая хватило всем.


Загрузка...