Top.Mail.Ru
Проверка по пунктам. ОНФ отправился в ФАПы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2018, 17:23

Проверка по пунктам. ОНФ отправился в ФАПы

Проверка по пунктам. ОНФ отправился в ФАПы

Нарушения есть, но не значительные. Сегодня с проверками сотрудники ОНФ отправились в рейд по Приуральскому району. Проверяли фельдшерско-акушерские пункты Харсаима и Горнокнязевска. Сейчас такие рейды проходят по всей стране. Проверяют ФАПы на качество медикаментов и наличие необходимого оборудования для оказания доврачебной помощи. Иван Турчин подробней.

Детский воспитатель Наталья Канева завсегдатай харсаимского фельдшерско-акушерского пункта. Многодетная мама приходит сюда за консультациями и медицинской помощью.

Наталья Канева: «Всегда идут на встречу, всегда помогают, днем и ночью можно обратиться, всегда проконсультируют, в общем, пожаловаться не на что».

Иван Турчин, корреспондент: «С две тысячи четырнадцатого года работает фельдшерско-акушерский пункт в селе Харсаим. Это здание оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами. Также в штате есть все нужные специалисты. Заведующая, фельдшер, медицинская сестра и акушерка».

В Харсаиме с населением в 700 человек, за помощью в местный ФАП ежемесячно обращаются более двадцати. В период сезонных обострений, пациентов втрое больше. Проблем с оборудованием и медикаментозным обеспечением нет. По сравнению со старым акушерским пунктом, нынешний выигрывает по всем показателям.

«Здесь стало лучше, просторнее, светлее».

Любовь Франк, заведующая ФАП с. Харсаим: «Все кабинеты, которые необходимы, изолированы. Отдельно – акушерства, смотровой кабинет, прививочный отдельно кабинет, перевязочный отдельно. Процедурный отдельно».

Сегодня проверки фельдшерско-акушерских пунктов проходят по всей стране. Проверяют ФАПы на качество медикаментов и наличие необходимого оборудования для оказания доврачебной помощи.

На очереди - Горнокнязевск. Сюда сотрудники ОНФ тоже нагрянули с проверкой. Замечания есть, но незначительные. Единственный серьёзный недостаток - нехватка кадров.

Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО: «Сейчас, проводя мониторинг на Ямале мы видим, что в целом ситуация не плохая. В среднем, уровень удовлетворительный. Нет ФАПов, которые 100-процентно оборудованы необходимым. Но мы понимаем, что специалисты в любой момент готовы оказать экстренную медицинскую помощь».

В течение десяти дней фронтовики будут проводить проверку ямальских ФАПов. О серьёзных замечаниях сообщат в департамент здравоохранения. Данные также разместят в интернете, на Народной карте медицинской помощи.


Загрузка...