Top.Mail.Ru
На главу Тазовского района завели уголовное дело | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2018, 17:17

На главу Тазовского района завели уголовное дело

На главу Тазовского района завели уголовное дело

Сегодня стало известно, что окружной следственный комитет расследует уголовное дело в отношении главы Тазовского района и начальника районного отделения полиции. Их обвиняют в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Как заявляет следствие, в посёлке Тазовский 9 мая глава района, будучи свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия, находящегося под стражей в изоляторе, уговорил начальника отделения полиции передать подсудимому продукты и спиртное. Начальник полиции, используя своё служебное положение, поручил подчинённым осуществить данную передачу. Вечером того же дня глава Тазовского района попросил устроить встречу с обвиняемым.

Ольга Курочкина -  представитель СУ СК России по ЯНАО: «Начальник полиции, выходя за пределы своих должностных полномочий, поручил своим подчинённым вывести из ИВС ОМВД России по Тазовскому району подсудимого для встречи с главой района и предоставил им для этой цели свой служебный автомобиль и кабинет в отделении полиции».

Начальник полиции сейчас находится под домашним арестом. Главе района суд запретил покидать место жительства с 19 часов до 8 часов, общаться со свидетелями по уголовному делу, использовать средства связи и интернет.


Загрузка...