Top.Mail.Ru
Знакомство на бис. В Ноябрьске появился профессиональный театр | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2018, 10:23

Знакомство на бис. В Ноябрьске появился профессиональный театр

Знакомство на бис. В Ноябрьске появился профессиональный театр

В Ноябрьске - грандиозное культурное событие. Здесь заработал профессиональный театр! Премьера первого спектакля 'Станция' прошла с большим успехом. Ноябрьский зритель встретил новый творческий коллектив очень тепло и с воодушевлением.

История о юных девушках, их жизненных стремлениях, истинных желаниях и женском счастье. На сцене - камерный спектакль в жанре фантасмагории. Основа постановки - пьеса современного драматурга Александра Витера. Премьера спектакля 'Станция' - это первое знакомство зрителей с театральной труппой ноябрьского городского театра. Пока это режиссёр и три актрисы. Все-  с высшим профессиональным образованием и приехали из разных городов.

Анастасия Королёва - актриса ноябрьского городского театра: «Когда я сюда ехала, я очень волновалась, очень переживала, что не сработаемся, я очень ждала первую репетицию нашу, чтобы понять, и вот тогда я поняла, что остаюсь и ... Она поняла, что она - на станции! И я хочу здесь работать!».

Анастасия Королёва - москвичка, закончила институт искусств при театре на Таганке. Екатерина Береснева - из Екатеринбурга, успела поработать в северной столице. Из Санкт-Петербурга также приехали режиссёр Анатолий Лобанов и его супруга  Ирина Коваль -  выпускники Харьковского университета искусств.

'Станцию' ноябрьские зрители приняли с воодушевлением. Аплодировали стоя.

Игорь Дроздов: «Это - прекрасное событие, хочу поздравить всех наших горожан с этим явлением. Театр у нас появился наконец-то».

Зинаида Теплова: «Очень хорошие. Конечно, почаще бы такие спектакли. Интересно».

Злата Аникеева: «Всегда мечтала, чтобы в Ноябрьске был театр, и, вы знаете, мечты сбываются!».

В коллективе подчеркивают: дебютный спектакль - это еще не открытие театрального сезона. Набор в профессиональную труппу продолжается. Во время творческой встречи со зрителями представили нового актёра - Сергея Сухопарова из уфимского ТЮЗа. Также посмотреть спектакль приехали студенты из Екатеринбурга. Они как раз заканчивают театральный ВУЗ этим летом.

Степан Даниловых – студент: « У вас очень уютный город, если честно сказать. Мне он очень понравился. Если удастся нам поработать, я буду очень рад».

Режиссёр обещает гастроли по Ямалу и -  непременно - театральную студию.

Анатолий Лобанов - режиссёр-постановщик ноябрьского городского театра: «И люди, которые будут заниматься в театральной студии, они будут иметь возможность участвовать в спектаклях. Роли бывают разные».

Анатолий Лобанов приглашает всех любителей драмы и комедии на новые премьеры. Первый театральный сезон в Ноябрьске откроют в ноябре.

Увидеть спектакль 'Станция' еще раз зрители смогут 26 мая, в семь часов вечера. Билетов в кассе почти не осталось.


Загрузка...