Top.Mail.Ru
Сила команды. Новоуренгойские курсанты создают социальные проекты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2018, 11:09

Сила команды. Новоуренгойские курсанты создают социальные проекты

Сила команды. Новоуренгойские курсанты создают социальные проекты

В Новом Уренгое прошел форум «Меняемся вместе». Участие в нём приняли курсанты военно-патриотического центра «Вымпел Ямал». Подросткам предложили подумать над новыми социальными проектами и поработать в командах. Практическую часть форума провёл приглашённый тренер из Кургана. Какие проблемы заботят молодёжь, выяснил Евгений Галимов.

Когда пример превращается в шаблон поведения, возникают проблемы. Даниил Кононенко обсуждает с товарищами наброски нового социального проекта. Тема - борьба с бескультурьем. Но тот проект Даниил разрабатывал один, а теперь работает в команде.

Даниил Кононенко - курсант ВПЦ «Вымпел Ямал»

Много нового постиг из этого курса, так как я работаю сейчас со своими друзьями. И мы много советуемся с ними, и много обсуждаем. Мне кажется, что в команде интереснее работать».

Евгений Галимов – корреспондент: «Процесс создания социально-значимого проекта тренер объясняет через простые и понятные образы. Пример - река, через которую один человек не может перебраться к другому. И здесь важно понимать, какова проблема, в чём миссия проекта, и какие технологии мы будем применять. В этом примере проблема - вовсе не в наличии реки, а в отсутствии моста через неё».

Тренер объясняет новоуренгойским патриотам: прежде, чем браться за дело, нужно выбрать верную цель. Неправильная постановка вопроса ведёт к неверным результатам и неприятным последствиям.

Андрей Вагин - тренер, г. Курган: «Принцип социального проектирования - это про жизнь, это - возможность человеку находить проблему и способы её решения».

Их обычные будни - совсем другие. Им привычнее строевая подготовка и общее физическое развитие. Занятия борьбой помогают развивать силу характера, закаливание придаёт стойкости и укрепляет здоровье. Сегодня задача другая: научить патриота быть частью общества.

Ирина Яковлева - заместитель руководителя ВПЦ «Вымпел Ямал»: «Мы хотим, чтобы наши ребята были не только физически подкачанные, не только в этом плане развиты, но и развиты в интеллектуальном, в социальном и в моральном плане. Чтобы из них получились настоящие хорошие ребята».

Святослав Омельченко - руководитель ВПЦ «Вымпел», г. Москва: «Это один у нас из лучших клубов. Очень молодой клуб, но очень перспективный».

К концу форума проект Даниила и его товарищей превращается в образовательные курсы «Культура речи» и получает финансирование. Его размер пока невелик - всего 20 000 рублей. Но скоро муниципальные гранты увеличат - такое решение уже принял общественный совет при главе города Новый Уренгой.


Загрузка...