Top.Mail.Ru
«Вылетели окна, сработала сигнализация». Очевидцы пожара в Муравленко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2018, 17:23

«Вылетели окна, сработала сигнализация». Очевидцы пожара в Муравленко

«Вылетели окна, сработала сигнализация». Очевидцы пожара в Муравленко

Один получил ожоги рук, другой - в больнице. Состояние двух мужчин, пострадавших на пожаре в жилом доме Муравленко, врачи оценивают как удовлетворительное. Напомним, пожар случился накануне поздно вечером в одной из квартир пятиэтажки. Что могло послужить причиной - разбирались наши коллеги.

На первом этаже капитального дома № 1 на улице Новосёлов загорелась квартира. Причем очевидцы говорят, что перед этим раздался взрыв. На втором этаже дома как раз над той самой квартирой, где произошло ЧП живет наша коллега, журналист 'Муравленко медиа' и вот как она описывает происходившее.

Татьяна Козарь, жительница дома №1 по улице Новосёлов: «Мы уже легли спать, и просто начался грохот какой-то. Я подумала, что кто-то прыгает, там, дурачиться, шкафы роняет, мало ли соседи дерутся. Но вылетели окна, и сработала сигнализация на машинах. Естественно, у меня началась трясучка, паника. Ребенок собрал документы, вещи одел, намочил полотенце, прикрыл себе рот и вывел меня из подъезда. Никогда не думала, что у меня будет паника, что ребенок девятилетний меня выведет на улицу. Это страшно».

Пожарные прибыли к месту вызова через три минуты после сообщения о пожаре. К этому времени густой дым заполнил весь подъезд и близлежащие квартиры. Жители покинули свое жильё.

Андрей Ярин, начальник 6 пожарно-спасательной части: «По прибытию наблюдался сильный черный дым из окон горящей квартиры. Пожарные подразделения встретил хозяин квартиры и, соответственно, сообщил, что произошло в квартире. На тушение подан был ствол. На пожаре работало 9 человек личного состава и три единицы техники».

Спустя 20 минут возгорание удалось локализовать и ликвидировать. Хозяин квартиры, где произошел пожар, был госпитализирован с ожогами рук. При пожаре пострадал еще один человек - сотрудник аварийно-спасательной службы он отравился продуктами горения.

Максим Тютюнник, начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города: «Все жильцы самостоятельно эвакуировались, но поступила информация, что на выше расположенных этажах вполне возможно, что есть еще люди. Ну, вот спасатели у нас в числе одних из первых пошли по обходу и один спасатель надышался продуктами горения и потерял сознание».

Первую помощь спасателю на месте оказали специалист управления ГО и ЧС Андрей Солодянкин, полицейский Анатолий Премель, и начальник караула Марат Мударисов. Сегодня

состояние пострадавших не вызывает опасения у медицинских работников.

Татьяна Новикова, и. о. заведующей отделением реанимации: «Были доставлены в средней степени тяжести с признаками отравления угарным газом и ожогами первой и второй степени обоих кистей у одного из них. Доставлены в реанимационное отделение, оказана вся медицинская помощь в полном объеме. На утро - состояние стабильное и переводятся в профильные отделения для дальнейшего наблюдения».

Пожаром повреждены - покрытие стен и потолка, а также личное имущество. Сейчас устанавливается причина происшествия. По предварительным данным, пожар произошел из-за взрыва газового баллона, который используется в походных условиях.


Загрузка...