Top.Mail.Ru
На своих двоих. Мотоциклисты готовятся открыть сезон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2018, 17:18

На своих двоих. Мотоциклисты готовятся открыть сезон

На своих двоих. Мотоциклисты готовятся открыть сезон

Ямальские мотоциклисты готовятся к открытию нового сезона. Любители скорости и адреналина расчехляют двухколёсную технику, проводят техническое обслуживание и начищают детали до зеркального блеска. О том, что еще важно учесть - Максим Крячко.

Максим Крячко – корреспондент: «Лабытнангское  мотосообщество насчитывает почти 40 единиц техники.  Правда, сейчас все ребята находятся в гаражах, готовят железных коней к началу сезона».

Два месяца Сергей Рябченко восстанавливал свой мотоцикл после аварии. Водитель автомобиля не заметил, что мотоциклист идёт на обгон. То столкновение для Сергея закончилось незначительными травмами. Пронесло. А вот проблема взаимоуважения между авто и мото любителями, на дорогах Ямала по-прежнему стоит остро.

Рокот двигателя, ласкает слух и радует сердце, всю зиму Игорь ждал этого момента. Отремонтировал коробку передач, установил новые защитные кожухи.

Сергей Рябченко: « Ну, вот, вообще чувство, когда ждёшь, ждешь и вот он, момент. Работаю на работе. Каждую минуту, когда закончится рабочий день, отмеряю, и сразу - в гараж, к мотоциклу. Этим и жили, мыслями - только с ним».

Май для байкеров на Ямале - жаркий месяц. Один из лидеров городского мотосообщества, Алексей Абрамов, спешит к страховому агенту. К началу сезона надо успеть оформить все документы. Без этого - никуда. К тому же, совсем недавно он приобрел крутой Чоппер.

Алексей Абрамов: «Я за документами на мотоцикл, они готовы?

- Да конечно».

Екатерина Сорокина - страховой агент: « В этом году мотосезон начался достаточно активно, мотоциклисты поражают своей законопослушностью, все оформляют полиса ОСАГО. Люди абсолютно разного возраста. Если смотреть по ЯНАО, то количество страховых полисов ОСАГО на категорию А, конечно, возросло».

Алексей подтверждает: интерес к их движению растет. Правда, есть проблемы. Полигон для обучения на категорию А не соответствует требованиям. Сейчас ребята пытаются решить этот вопрос. А поэтому молодежи среди местных байкеров немного. В основном, те, кому за тридцать. Оформив документы, отправляемся к Алексею в гараж, там его ждет преданный Вулкан - самый мощный мотоцикл в городе, весом в полтонны, объёмом двигателя 2 литра.

Алексей Абрамов: «Такое ощущение, как будто держишь тигра за хвост. На мотоцикле, когда пересаживаешься с машины на мотоцикл, не покидает одна мысль: что бы те, кто едет в машинах, смотрели по зеркалам. Потому что при перестроении очень много ситуаций и стандартных и нестандартных».

У лабытнангских мотоциклистов есть давняя традиция.  Чтобы мотосезон прошел без аварий, они собираются на полигоне, чтобы обкатать своих железных коней. 2 июня четыре десятка байкеров посвятят любимому увлечению целый мотопробег.


Загрузка...