Top.Mail.Ru
Поехали! На Ямале стартовал конкурс молодёжных бизнес-проектов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2018, 07:00

Поехали! На Ямале стартовал конкурс молодёжных бизнес-проектов

Поехали! На Ямале стартовал конкурс молодёжных бизнес-проектов

Все заявки на конкурс молодёжных бизнес-проектов собраны, в этом году их подали 78 человек в возрасте до 30 лет включительно. Цена победы – 1 миллион рублей, с которого можно начать своё дело, либо вложить его в развитие уже существующего. Но перед тем, как жюри определит победителя, конкурсанты должны успешно пройти несколько этапов. О том, что это за этапы в интервью на телеканале «Ямал- Регион» рассказала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.Светлана Гусева - директор департамента экономики ЯНАО: «Он из 3 этапов всего конкурс состоит. Первый – это подача заявок. Все, у кого есть идея, кто себя официально имеет право называть молодым, имеют возможность подать заявку на участие в этом конкурсе, а дальше мы пытаемся научить правильному отношению к бизнесу. Там очень много различных секретов, очень много нюансов, которые необходимо учитывать и во взаимодействии с государством, с налоговыми органами, во взаимодействии с персоналом, во взаимодействии с потребителем своих услуг – как  правильно продать товар. Всему этому, если даже есть идея, всё равно надо подучиться и узнать современные тренды. Поэтому ребята проходят образовательный этап. Они учатся правильно планировать свою предпринимательскую деятельность. Потом им даётся время на подготовку собственного бизнес-проекта. Возможно, в голове он уже у каждого есть, но его нужно оформить. Следующий этап: его нужно презентовать очень представительной комиссии.(Корр: так, чтобы его хотелось купить?)Да. Презентовать. Знаете, сейчас такое модное есть направление, в принципе, по всей России реализуется, я знаю, что и общественные организации очень этим активно увлекаются, это – краш тест. Вы знаете, что это практикуется в отношении автомобилей, да. Ну и тут вот тоже такое есть, когда предприниматель, имея свою идею, он её защищает. И через это он приходит к пониманию, насколько она состоятельная».

Все заявки на конкурс молодёжных бизнес-проектов собраны, в этом году их подали 78 человек в возрасте до 30 лет включительно. Цена победы – 1 миллион рублей, с которого можно начать своё дело, либо вложить его в развитие уже существующего. Но перед тем, как жюри определит победителя, конкурсанты должны успешно пройти несколько этапов. О том, что это за этапы в интервью на телеканале «Ямал- Регион» рассказала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

Светлана Гусева - директор департамента экономики ЯНАО: «Он из 3 этапов всего конкурс состоит. Первый – это подача заявок. Все, у кого есть идея, кто себя официально имеет право называть молодым, имеют возможность подать заявку на участие в этом конкурсе, а дальше мы пытаемся научить правильному отношению к бизнесу. Там очень много различных секретов, очень много нюансов, которые необходимо учитывать и во взаимодействии с государством, с налоговыми органами, во взаимодействии с персоналом, во взаимодействии с потребителем своих услуг – как  правильно продать товар. Всему этому, если даже есть идея, всё равно надо подучиться и узнать современные тренды. Поэтому ребята проходят образовательный этап. Они учатся правильно планировать свою предпринимательскую деятельность. Потом им даётся время на подготовку собственного бизнес-проекта. Возможно, в голове он уже у каждого есть, но его нужно оформить. Следующий этап: его нужно презентовать очень представительной комиссии.

(Корр: так, чтобы его хотелось купить?)

Да. Презентовать. Знаете, сейчас такое модное есть направление, в принципе, по всей России реализуется, я знаю, что и общественные организации очень этим активно увлекаются, это – краш тест. Вы знаете, что это практикуется в отношении автомобилей, да. Ну и тут вот тоже такое есть, когда предприниматель, имея свою идею, он её защищает. И через это он приходит к пониманию, насколько она состоятельная».


Загрузка...