Top.Mail.Ru
Дело на миллион. Форум «Свое дело» в Тюмени | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 мая 2018, 17:12

Дело на миллион. Форум «Свое дело» в Тюмени

Дело на миллион. Форум «Свое дело» в Тюмени

Один миллион рублей для реализации собственного бизнеса. Именно такую субсидию может получить молодой ямальский предприниматель, защитив свой проект. В Тюмени завершился форум «Свое дело». Участниками второго этапа стали 68 ямальцев. Наш корреспондент Павел Поперешниченко узнал про интересные и перспективные бизнес проекты.

«Покупаем Тюменское!». Доставка натурального сыра из областного центра в Новый Уренгой, это не реклама, а действующий бизнес. Юрий Витошкин молодой предприниматель преследует сразу две цели: здоровое питание для ямальцев и продвижение российского продукта.

Юрий Витошкин, молодой предприниматель: «Сыры не везутся там из Италии и Европы. Сегодня налажено производство аналогичных сыров в Тюмени. Они ничем не уступают европейским сырам».

Взвесить все риски и понять, насколько проект рентабелен, помогают приглашенные эксперты. На мастер-классах и образовательных модулях ямальские предприниматели учились оптимизировать налоги и управлять финансами. Все это необходимо, чтобы правильно написать, а после защитить свой проект и получить грунтовую поддержку.

Ксения Файнштейн, молодой предприниматель: «Публичное выступление, например. С этим проблемы и хотелось бы узнать, как перебороть себя. Как грамотно сказать, как грамотно преподнести информацию и защитить свой проект».

Как утверждают эксперты: сегодня строить бизнес на Ямале проще, чем в других регионах. Округ оказывает всяческую поддержку молодым предпринимателям. Субсидии, гранты и образовательные проекты. Форум «Свое дело» по сути уникальный и не имеет аналогов.

Анастасия Петрова, исполнительный директор Ямало-Ненецкого регионального отделения «Опора России»: «Это наш ямальский проект. Только на Ямале возможно получить невозвратные субсидии, естественно, они должны работать они должны создавать рабочие места, но в других регионах такого нет».

Чтобы получить миллион рублей - необходимо пройти три этапа. В «Снежинке» завершился второй, теперь в сентябре на заключительном форуме комиссия определит лучшие бизнес-идеи и вручит гранты на их реализацию.


Загрузка...