Top.Mail.Ru
Ямальская молодежь учится исполнять. Поручения полпреда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 мая 2018, 17:15

Ямальская молодежь учится исполнять. Поручения полпреда

Ямальская молодежь учится исполнять. Поручения полпреда

Члены молодежного правительства Ямала активно включаются в работу. Сегодня они побывали в приемной Президента, познакомились с главным федеральным инспектором, и стали участниками приема граждан по личным вопросам. В режиме видеоконференции его провел уральский полпред Игорь Холманских. Что заинтересовало начинающих политиков, и какие поручения вместе с опытными наставниками им предстоит реализовать? Узнала Нина Исакова.  

Они уверенно берут инициативу в свои руки и находят поддержку. Сегодня Екатерина Филиппова и Иван Новицкий в приемной Президента, знакомятся с работой главного федерального инспектора. Рассказывают о себе и делятся планами.

Екатерина Филиппова, член Молодежного правительства ЯНАО: «Мы ведем несколько направлений. Как волонтерское движение развиваем в своем районе, так и патриотику. И все события основные, массовые, которые проводятся в районе, стараемся сделать ярче и лучше для людей».

Они готовы помогать, а главное учиться. Вести диалог с властью в новом формате. Как сейчас. Наблюдать за тем, как решаются самые насущные проблемы людей.

Иван Новицкий, член Молодежного правительства ЯНАО: «Для нас это очень неожиданно было. Мы получим неоценимый опыт, который будем использовать в дальнейшем. Для нас, в любом случае, это будет полезно».

Власти идут навстречу. Главный федеральный инспектор намерен использовать новый кадровый ресурс и привлекать членов Молодежного Правительства к работе на местах.

Александр Ямохин, главный федеральный инспектор по ЯНАО: «Молодежное правительство - это тоже ветвь власти, с которой мы должны активно взаимодействовать, и естественно, оказывать всестороннюю поддержку».

Образование, трудоустройство, жилье, создание комфортной городской среды. Им только предстоит изучить самые актуальные вопросы региональной повестки, а потом и подключиться к работе старших коллег.

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Хотел чтобы вы со своей стороны тоже приняли участие как соисполнители в решении положительном просьбы заявителя. Посмотрели, как это все делается, какие необходимы для этого документы, какие усилия членам правительства нужно будет предпринять».

Спрос будет жесткий. Без поправок на возраст и опыт. Здесь нужно будет постараться. Использовать все свои силы, знания и желание быть полезным своим землякам.


Загрузка...