Top.Mail.Ru
Пожар в Ноябрьске. Новые подробности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 мая 2018, 17:06

Пожар в Ноябрьске. Новые подробности

Пожар в Ноябрьске. Новые подробности

Пожарные Ноябрьска спасли из горящей квартиры мужчину. Сигнал о ЧП на пульт пожарной охраны поступил несколько часов назад. К моменту прибытия спасателей из окна квартиры на восьмом этаже шёл дым. Хронология событий - у наших коллег, слово Альфие Шакуровой.

Всё, что видят снизу зеваки - длинная лестница, а наверху - пожарный. Огонь - в квартире на 8 этаже. Пожарный ствол спасателям пришлось подавать через балкон, по автолестнице. Тушить мешают плотно припаркованные автомобили и провода подогревов. Которые, кстати, в конце мая уже можно было бы и убрать.

Никита Беляев - инженер профилактики пожаров 4 ПСЧ г. Ноябрьска: « Автолестница долго не могла выдвинуться, а это всё -  потраченное время».

В это же время вторая бригада уже ломает дверь в квартиру, чтобы найти пострадавших.

Никита Беляев - инженер профилактики пожаров 4 ПСЧ г. Ноябрьска: «Пожарные вскрыли дверь, обнаружили мужчину без признаков жизни. Вытащили его на свежий воздух и передали в карету скорой помощи».

Ирина Пьянченко - фельдшер станции скорой помощи: «Нам вынесли из горящей квартиры мужчину, 58 лет, который был уже надышавшийся продуктами горения и нуждался в экстренной помощи». Врачи на месте ввели антидот пострадавшему и дали кислород. Эффект пациент почувствовал сразу.

Ирина Пьянченко - фельдшер станции скорой помощи:  «Пациент был доставлен в приёмное отделение уже пришедший в себя, в сознание, уже даже разговаривался и матерился».

По данным врачей скорой помощи, мужчина получил незначительные ожоги и острое отравление угарным газом. В момент происшествия он был пьян.


Загрузка...