Top.Mail.Ru
«Газпром добыча Уренгой» - время больших свершений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 мая 2018, 14:14

«Газпром добыча Уренгой» - время больших свершений

«Газпром добыча Уренгой» - время больших свершений

2018 – юбилейный год для общества «Газпром добыча Уренгой». 40 лет назад компания начала шагать по пути свершений, рекордов и подвигов! Сегодня этот нефтегазовый гигант – один из самых крупных и перспективных в группе дочерних компаний Газпрома. В апреле 1978-го состоялось знаковое событие – пуск первого газа Уренгоя в магистральный газопровод. И вот 4 десятилетия спустя в апреле 2018-го этой значимой дате газодобытчики посвящают множество мероприятий. Подробности в сюжете. 

1978 год. 22 апреля. Дата, известная каждому газодобытчику общества «Газпром добыча Уренгой». Ведь именно тогда официально и началась эпоха большого уренгойского газа. Именно 22 апреля первые кубометры стали поступать в магистральный газопровод. 40 лет спустя в знаковый для предприятия день специалисты ССО и СМИ общества организовали юбилейную акцию «Время больших свершений», приуроченную к пуску первого газа. В рамках мероприятия в музее истории компании состоялся день открытых дверей.

Наталья Кицова, начальник ССО и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»: «Мы хотели, чтобы музей посетили наши работники, те, кто ни разу не был в музее, познакомились с историей нашего предприятия, с его традициями. В музее мы сделали экспозицию с историческим фотографиями того времени, времени освоения нашего месторождения».

В рамках акции «Время больших достижений» прошло ещё одно мероприятие: пресс-тур. Его участники также начинают свой путь с музея истории предприятия. После путешествия по вехам, журналисты отправляются в дальний путь до 16 ГП. Это один из самых современных и производительных объектов компании. Здесь требуются специалисты высшей категории, люди, которые знают и любят свое дело. Именно о них в своих статьях и сюжетах будут писать журналисты.

Вячеслав Девятков, издание «Тюменская правда» г. Тюмень: «Так, чтобы у читателя это вызывало желание здесь побывать, желание увидеть это может быть и моими глазами, с одной стороны, и даже своими глазами. Может быть, если речь идёт о молодёжи – может быть даже связать свою жизнь с газовой промышленностью».

Вопросы о производстве отходят на второй план, когда гости входят в вахтовый жилой комплекс 16 промысла. Огромный спортзал, сауна, бильярд, спортзал - восторг! Встречают гостей молодые специалисты компании.

«- Очень интересный промысел. Перешёл сюда с промысла ДКС1-АВ. Там также участвовал на стройке в пусконаладочных работах.

- Надо было, наверное, как-то проявить себя, чтобы сюда перейти?

- Несомненно, да».

Впрочем, чтобы работать на первом промысле, также нужно проявить себя, ведь это – флагман Общества ГДУ. 40 лет назад именно отсюда первый газ пошёл в систему магистральных газопроводов.

Ровшан Абдуллаев, начальник УГПУ О ГДУ: «В честь этого большого события и по поручению генерального директора, уважаемые коллеги, дорогой наш Богдан Степанович, позвольте вручить вам благодарственный поздравительный адрес».

Заключительный пункт путешествия журналистов – пресс-центр Общества ГДУ. Из первых уст журналисты узнают о востребованных профессиях, экологических мероприятиях, производственных перспективах. Особенно прессу заинтересовали социальные проекты предприятия.

Андрей Чубукин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Уренгой»: «Мы думаем о подрастающем поколении, у нас есть совместные проекты, с Управлением образования г. Новый Уренгой, мы работаем с учебными ВУЗами, не только опорными ВУЗами Газпрома, но и другими ВУЗами Российской Федерации».

Общество «Газпром добыча Уренгой» - многогранная организация! И журналисты в рамках пресс-тура «Время больших достижений» узнали очень многое о нашей компании. И они в своих статьях и сюжетах расскажут о Времени больших достижений, о тех, кто каждый день работает, чтобы нести тепло людям.


Загрузка...