Top.Mail.Ru
Артюхов: Ямал сохранит вектор развития | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 мая 2018, 17:03

Артюхов: Ямал сохранит вектор развития

Артюхов: Ямал сохранит вектор развития

Сегодня уральский полпред официально представил региональной власти и представителям федеральных структур врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Игорь Холманских отметил положительные моменты развития региона, преемственность власти и призвал не сбавлять темпов. Галина Чечикова - с подробностями.

Мероприятие протокольное, поэтому неожиданностей никто и не ожидал. Все стало известно еще 29 мая. Президент назначил, полпред - по его поручению представил самого молодого в России временно исполняющего обязанности губернатора.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Молодость сама по себе - большое счастье, но еще не заслуга. Гораздо важнее те достижения, которых Дмитрий Андреевич уже смог добиться. Профессионализм, высокие деловые и личные качества позволили доверить ему столь ответственную должность».

Новому врио достается хорошее наследство, подчеркнул полпред. За последние восемь лет округ сделал стремительный социально-экономический рывок и запустил первые танкеры в Европу и Азию. На краю света появились порт Сабетта и Ямал СПГ. Фантастика стала реальностью не без участия Артюхова. В качестве зама губернатора он два года - куратор глобальных проектов, инициатор экономических новаций. Сегодня - в полной мере отдает себе отчет - ноша ответственности потяжелела и нести ее придется сообща в команде единомышленников, которую сформировал экс-губернатор Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Останавливаться нам нельзя. Призываю всех своих коллег в округе и в муниципалитетах работать вместе, командой, как принято у нас всегда на Ямале. Мы все трудимся на благо жителей нашего региона, на благо каждого ямальца и как верно заметил наш президент, это благо зависит от успеха каждого из нас».

Если образно - предстоит возвести дом небывалых размеров на уже заложенном фундаменте арктических проектов. На Ямале они отличаются особым размахом и почти все - общероссийского значения. Первый - Ямал СПГ. Заработала лишь первая очередь, а еще есть вторая и третья. Далее Арктик СПГ 2 и даже 3. Северный широтный ход, мосты, дороги, заводы по глубокой переработке. Полпред пообещал всестороннюю поддержку. Не сбавлять темпов обязались и главы муниципалитетов.

Александр Подорога, глава администрации г. Муравленко: «Преемственность - то главное слово, которое сегодня было произнесено. Уверен, что она продолжится и те взаимоотношения, которые уже сложились, будут продолжены. Я абсолютно уверен в реализации всех проектов, которые на сегодняшний день идут и в Муравленко и в округе в целом».

Василий Паршаков, глава МО Красноселькупский район: «Те планы, которые у нас были на Ямале и в частности в муниципальном образовании Красноселькупский район, они будут просто реализовываться и все».

Важнейшее преимущество региона - гражданская активность и обратная связь между властью и обществом. На Ямале налажено эффективное взаимодействие исполнителей и законодателей. Новый руководитель должен сохранить традиции, обращает внимание полпред. Народные избранники со своей стороны - не намерены от них отступать.

Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО: «Я не сомневаюсь, что Дмитрий Андреевич возьмет тот же самый курс, и мы однозначно будем вместе с депутатами отрабатывать те направления, те задачи, которые перед нами стоят».

Самая главная задача, на которую будут работать, в том числе и глобальные проекты - реализация последнего «майского» указа Президента. Сегодня же на первой личной встрече с полпредом заявил Дмитрий Артюхов. По его словам, это стратегический план. И приступать надо незамедлительно, чтобы снять проблему жилья, нехватки мест в яслях и еще ряд социальных вопросов.


Загрузка...