Top.Mail.Ru
В Салехарде организуют тренировки по кроссфиту. Бесплатно | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2018, 11:19

В Салехарде организуют тренировки по кроссфиту. Бесплатно

В Салехарде организуют тренировки по кроссфиту. Бесплатно

Сит-апы, берпи, подтягивания с выходом на две руки. Всему этому можно будет научиться на бесплатных занятиях по кроссфиту, которые стартуют в Салехарде 10 июня. Тренировки будут проходить за Центром культуры и спорта 'Геолог'. Три раза в неделю. Кто продвигает кроссфит на Полярном круге - узнал Иван Турчин.

Любовь к спорту у фитнес-тренера Геннадия Баронча - с раннего детства. Молодой человек занимается боевыми единоборствами и бодибилдингом. Этим летом решил проводить занятия по кроссфиту для салехардской молодежи.

Геннадий Баронча, фитнес-тренер: «Что-то для них такое организовать, чтобы они могли заниматься бесплатно. Чтобы они были заинтересованы спортом. Для того чтобы ближе к сентябрю ребята продолжили заниматься спортом, пошли на секции бокса или в спорт залы. Чтобы ребята не курили, не бухали, а занимались спортом».

За помощью в организации занятий Геннадий обратился в муниципальное управление по культуре и спорту. Там пошли навстречу. Выделили спортивную площадку и необходимый инвентарь.

Артур Абдулмеджидов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Салехард: «Мы готовы предоставить свои базы, пригласить его на наши площадки, пусть он как специалист своего направления презентует и покажет населению, как надо вести здоровый образ жизни и работать».

На площадке, где будут проходить занятия, есть всё необходимое. Но занятия на силовых тренажёрах всегда связаны с риском. Так что безопасности - особое внимание.

Геннадий Баронча, фитнес-тренер: «С самого начала будем проводить инструктаж по технике безопасности, всех ознакомим с этим. Что и как можно делать, что нельзя делать. Будет аптечка. В этом плане у нас все хорошо. Все нормально, как в армии. Полностью инструктаж, а только после этого тренировка».

Занятия начнутся уже десятого июня и будут проходить три раза в неделю. Ну, а пока тренировки не начались, ещё есть время подготовить оборудование и набрать команду.


Загрузка...