Top.Mail.Ru
В Тюмени отдохнут 1772 ямальских ребенка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2018, 11:23

В Тюмени отдохнут 1772 ямальских ребенка

В Тюмени отдохнут 1772 ямальских ребенка

Ямальская детвора отправляется на летние каникулы. Мальчишек и девчонок ждут оздоровительные центры Болгарии, Краснодарского края, Республики Крым, Тюменской и Курганской областей. В этом году отдохнуть и поправить здоровье в летних лагерях смогут около шести тысяч школьников. В Тюмени ямальскую детвору принимают три оздоровительных центра: «Снежинка», «Ребячья республика» и «Серебряный бор». Летнюю программу подготовила и детская здравница «Большой Тараскуль». На юге области за счет окружного бюджета отдохнут около двух тысяч ребят. По местам отдыха отправился мой коллега Денис Новиков.

Денис Новиков, корреспондент: «В Тюмени нет моря, но есть горячие источники. В Тюмени нет пальм, но есть прекрасные сосновые леса. А еще, в Тюмени - три оздоровительных центра из десяти, где ямальские мальчишки и девчонки проведут это лето».

В оздоровительно-образовательном центре «Серебряный бор» первая смена уже началась. Впервые в этом лагере за лето отдохнет пятьсот ямальских детей. Алексею Фомину из Ноябрьска «Серебряный бор» приглянулся сразу. У него большой опыт оздоровительного отдыха.

Алексей Фомин, г. Ноябрьск: «В Тюмени хотел посмотреть, какая погода, какие вожатые. Потому, что я везде уже был кроме Тюмени.

- Значит, можешь сравнивать, как тебе «Серебряный бор»?

- «Серебряный бор» - классно, все познавательно, все круто».

Все три тюменских детских лагеря, где будут отдыхать ямальцы, предлагают серьезную оздоровительную программу. Медицинские процедуры ребятам нравятся. Тем более, что иногда они проходят вместо дневного сончаса.

Помимо оздоровительной программы в «Серебряном бору» есть и тематическая. За смену ребятам предстоит близко познакомиться с театральным искусством.

Татьяна Сизикова, заместитель директора ООЦСТ «Серебряный бор»: «Мы с детьми на всех сменах знакомимся с жанрами театра, видами театра, профессиями театра. Мы вместе с ними становимся актерами, режиссерами и даже кассирами и капельдинерами».

Детский лагерь «Снежинка» расположился на берегу большого озера в сосновом бору. Здесь, в центре восстановительной медицины и реабилитации этим летом отдохнет почти тысяча школьников Ямала. Популярная «Ребячья республика» ждет 360 детей из нашего округа. В соседнем Кургане отдохнут ещё двести ребят.

Денис Новиков, корреспондент: «Безопасности детей уделяется особое внимание. Территории всех центров детского отдыха в обязательном порядке прошли противоклещевую обработку. А вот с комарами посложнее. Да нам, ямальцам, не привыкать. Мы им даже памятники устанавливаем».

Детская здравница «Большой Тараскуль» тоже готова к летнему сезону. В отличие от центров отдыха в здравнице можно провести лето с родителями. Здесь есть путевки формата «Мать и дитя». Для ямальцев в «Большом Тараскуле» подготовили насыщенную развлекательную программу. Игры на свежем воздухе, авто-класс, спортивные состязания, есть свой минизоопарк, где можно с рук покормить кролика или козу.

Наталья Сысовская, заведующая отделением детской здравницы «Большой Тараскуль»: «На регулярной основе у нас уже стали занятия по робототехники. Мы с наступлением теплой погоды планируем запустить пилотирование дронов. Это интересное и новое направление в этом году».

Детей на отдыхе сопровождают «Наставники Ямала» - так называются люди прошедшие специальную подготовку и имеющие педагогический опыт. Всего в этом году Ямал подготовил более шестисот наставников.

Родители могут не переживать. Их дети в надежных руках, но самое главное, что самой ямальской ребятне в Тюмени нравится.


Загрузка...