Top.Mail.Ru
Неожиданный коллапс. В Ноябрьске полностью изменили маршруты автобусов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2018, 17:33

Неожиданный коллапс. В Ноябрьске полностью изменили маршруты автобусов

Неожиданный коллапс. В Ноябрьске полностью изменили маршруты автобусов

Некоторые жители Ноябрьска сегодня опоздали на работу. Городские автобусы с 1 июня изменили маршруты, а какие-то и вовсе не пришли. Причина - не только в переходе на летнее расписание. Подробнее - Ольга Климова

На все вопросы пассажиров приходится отвечать кондуктору Нине Николаевне. Некоторые, привычные жителям Ноябрьска, автобусные маршруты с сегодняшнего дня отменили. А те, что остались, поменяли график движения.

Нина Васильева – кондуктор: «Они по полчаса стояли на остановках, ждали. С опозданием они, считай, ехали. Ну, ждали маршрут 13, например, 28, а пришёл вот - 'двоечка'».

Наталья Воробьева: «Утро у нас началось с шока, потому что 28 маршрут убрали. Вот я не знаю теперь, как мы дальше будем жить,  потому что по нашей улице, вот только один этот автобус ходит».

Из-за перемен в расписании, маршрут на работу и обратно Розалии Миникаевой пришлось пересмотреть полностью.

Розалия Миникаева: «Теперь мне нужно переходить дорогу на Высоцкого, садиться на 'двойку' и, получается, вот такой круг делать. И ещё идти пешком лишнюю остановку».

Олег Харченко - и. о. директора МУП 'Пассажирские перевозки': « Но, к сожалению, это же - автобусы, это - не такси. Мы не можем менять маршруты с тем расчётом, чтобы каждый пассажир был перевезен из точки А в точку Б. Мы должны искать компромиссы».

Необходимость в изменении маршрутов в 'Пассажирских перевозках' объясняют 'внутренними миграционными процессами'. Старые поселки расселяют, люди переезжают в новостройки. Пожалуй, самые популярные сегодня маршруты - 2 и 2А - раньше делали 'крюк' в район, который сейчас, практически, расселён. Теперь автобусы заезжают в новые микрорайоны. Из-за отмены трёх маршрутов, 'двойки' теперь ходят чаще обычного, в часы 'пик' - каждый 14 минут. Кондуктор Васильева 'обилетила' за смену рекордных 180 пассажиров. Для водителей первый день летнего расписания тоже выдался непростым.

Дмитрий Мохов - водитель автобуса: «Люди заходят, очень много, спрашивают, выходят обратно. Очень времени занимают много, стоим на остановках много».

Узнать новое расписание можно на сайте 'пассажирских перевозок'. Объявление об изменениях появилось накануне. Многих пассажиров сегодня информировало 'сарафанное радио'.

Елена – «Мне сказали на остановке, как доехать до Киевской и обратно, так я ничего не знала».

Олег Харченко  - и.о. директора МУП 'Пассажирские перевозки': «Конечно, будут и жалобы, но будут и положительные отзывы, они уже есть. Маршруты новые, они 'накатываются'. Мы принимаем, не только мы, а, в первую очередь, администрация города Ноябрьска  принимает обратную связь от наших жителей».

Пассажирам ничего не остаётся, как изучать новые маршруты, чтобы иначе спланировать ежедневные дела. Впрочем, самый популярный - 28 маршрут-  в конце дня, после многочисленных жалоб горожан, решили всё -таки вернуть на линию.


Загрузка...