Top.Mail.Ru
Непогода нынче в моде. На Ямале штормит | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2018, 17:38

Непогода нынче в моде. На Ямале штормит

Непогода нынче в моде. На Ямале штормит

Метель, гололёд и плохая видимость. Такая картина  в первый день лета в Салехарде, Приуральском и Шурышкарском районах. Ненастье принес атлантический циклон. Сегодня он весь день будоражил Ямал. Мой коллега Максим Крячко выяснил, кому непогода испортила планы. Приветствую, Максим, паромы из Приобья в Салехард до сих пор не пришли?

Приветствую Сергей! Первые паромы на Салехард, действительно, задерживаются из-за сильного ветра. Оба судна вышли из Приобья накануне и остановились в ста километрах от окружной столицы. На время шторма руководством судна была принято решение переждать непогоду, а после - двигаться дальше. По телефону мы связались с одним из членов экипажа, и вот что он нам рассказал.

Дмитрий Стойлик: «Ветер очень сильный, больше двадцати метров в секунду. На данный момент, очень сильная волна - на всю ширину реки. Было принято решение вставать, потому что очень сильно ломает паром. Мы решили переждать. По скорости движения нам, буквально, восемь часов ходу. Если сейчас стихнет, до через восемь часов будем в Салехарде».

Соцсети завалены фотографиями и комментариями по случаю снегопада в июне. Кто-то, для большей правдоподобности, даже переоделся в Деда Мороза и набрал приличное количество лайков. Но это, пожалуй, единственный приятный момент в этой истории. Печальных куда больше. Сегодня утром по метеоусловиям Салехарда отменены вертолётные рейсы. В Ноябрьск, Новый Уренгой и Екатеринбург самолеты полетят только завтра. В связи с ухудшением погодных условий, снегопадом и сильным порывистым ветром до 20 м/с, ограничили выезд для легковушек из поселка Аксарка и на трассу в сторону Надыма. Пропускают только полноприводные авто. Движение регулируют два наряда ГИБДД. По словам синоптиков, ураган стихнет уже этой ночью. Однако, велопарад, который был запланирован на завтра в Салехарде, перенесли.


Загрузка...