Top.Mail.Ru
Дебоширов на борт не пустят. Все ради безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июня 2018, 17:25

Дебоширов на борт не пустят. Все ради безопасности

Дебоширов на борт не пустят. Все ради безопасности

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в Воздушный кодекс, которые дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в 'черные списки'. Им попросту не продадут билеты. В перевозке откажут хулиганам, и тем, кто не выполняет распоряжений командира воздушного судна. О том, чего лучше не делать - Дмитрий Усов. Дмитрий Усов, корреспондент: «С сегодняшнего дня, поднимаясь на борт самолета, вы должны помнить - поведение имеет большое значение. Иначе можете попасть в черный список. И здесь не обязательно быть заядлым хулиганом. Достаточно не соблюдать элементарных правил и требований.

«Здравствуйте, здравствуйте. 29 С будет справа, у прохода».

Дмитрий Усов, корреспондент: «Региональный перевозчик вопросу безопасности всегда уделял особое внимание. Наша съёмочная группа недавно стала свидетелем ситуации, при которой крепко выпившего пассажира не допустили на рейс.

Юлия Филиппова, бортпроводник АТК 'Ямал': «Пассажир пришел на борт в состоянии алкогольного опьянения. Мы не допускаем на борт таких пассажиров к перевозке на наших рейсах.

- Вы определили по внешнему виду, что он не трезв?

- По внешнему виду, по неадекватному состоянию человека, по запаху от него». Дмитрий Усов, корреспондент: «Попасть в «черный список» можно даже за то, что вы не пристегиваете ремень безопасности, или пользуетесь мобильником на взлете и посадке. Вы, конечно, сможете оспорить это в суде. Но я рисковать не намерен. На этом телефон я свой выключаю. На всякий случай. Скоро увидимся».

Вернемся к безопасности перелетов. Об этом сегодня шла речь в медиа-центре 'Российской газеты'. Эксперты отметили, законом предусмотрены ситуации, в которых нарушителю не смогут отказать в перевозке. К примеру, когда на маршруте нет альтернативной авиакомпании или когда перелет - единственный способ добраться до пункта назначения. Кроме того, авиакомпания не сможет отказать пассажиру, который отправляется на лечение.

Владимир Черток, заместитель руководителя Ространснадзора: «Наша целевая задача - это именно безопасность полетов. Вот это ключевое слово. Мы защищаем всех, кто находится на борту и на земле. Вы знаете, мы сейчас вводим меры авиационной безопасности и наземные. И это общемировая практика в этом направлении: повышение безопасности полетов и повышение мер авиационной безопасности».


Загрузка...