Top.Mail.Ru
Проба пера. В двух районах Ямала подвели итоги праймериз | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июня 2018, 17:15

Проба пера. В двух районах Ямала подвели итоги праймериз

Проба пера. В двух районах Ямала подвели итоги праймериз

В Тазовском и Ямальском районах подвели итоги предварительного голосования. Выборщикам предстояло определить кандидата, который будет представлять партию «Единая Россия» на довыборах депутатов Заксобрания ЯНАО. В Тазовском районе заявились 5 претендентов. Наибольшее число голосов набрал Степан Вануйто. Его поддержали почти 70 процентов выборщиков. У Галины Матарас - без малого 37 процентов голосов. На третьей позиции - Андрей Харючи. За него проголосовали чуть больше 25-ти процентов. Общая явка в минувшее воскресенье составила 10,5 процентов от общего числа избирателей. За процессом наблюдали наши коллеги. Слово Ольге Давлетшиной.

Ольга Давлетшина – корреспондент: «Изначально подали документы для участия в предварительном голосовании 7 человек. Двое от участия в итоге отказались. Оставшиеся пять вышли на финишную прямую. Это - Степан Вануйто, Артур Джелябиев, Аскар Исамбаев, Галина Матарас и Андрей Харючи».

Сегодня на этом избирательном участке голосует и один из участников предварительного голосования - Степан Вануйто. На мероприятие он пришёл со своей семьёй.

Степан Вануйто - участник предварительного голосования: ' Это - очень важный этап. Можно сказать, первая ступень прохождения. Если кандидат видит, что у него, его мало поддерживают, ему смысла даже нет выдвигаться. Уже на этой дистанции сойти.'

Праймериз проходит в нашем муниципалитете с 2015 года. Тазовчане относятся к ним также ответственно, как к большим выборам.

Ярослава Берладина - жительница п. Тазовский:

'Я думаю, это не такое частое у нас явление, как правило, всегда я участвую, и мне интересны результаты хотя бы предварительные знать. Всё-таки за кандидатов голосуем. За них болеем. Конечно же, есть предпочтение. Есть кто-то знакомый в плане деятельности, за кого можно, надежный человек, выбор сделан.'

Зимфира Менглибаева - жительница п. Тазовский: 'Нас волнует судьба Ямала, мы здесь живём, и поэтому хотелось бы, чтобы наш человек был на Законодательном Собрании. Мы были на слушаниях и всё это слышали, как выступал депутат, и приняли решение сегодня проголосовать'.

Ольга Давлетшина – корреспондент: 'Это уже второй избирательный участок. Он находится по адресу Пиеттомина, 10, и здесь к полудню приняли участие в предварительном голосовании порядка 50 человек.'

Этот участок открылся также в 10 часов утра. Процедура аналогичная - нужно заполнить бюллетень и опустить его в ящик для голосования.

Каждый выборщик, придя сюда, уже точно знал, за кого будет голосовать.


Загрузка...