Top.Mail.Ru
На Ямале весна. В Ноябрьске проснулись медведи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июня 2018, 11:16

На Ямале весна. В Ноябрьске проснулись медведи

На Ямале весна. В Ноябрьске проснулись медведи

В Ноябрьске видели медведей. Слесарь-ремонтник Роман Русских, вместе с коллегами, встретил косолапых во время ночной смены. Мужчины делали обход артезианских скважин у городского водозабора и увидели медведицу с медвежатами. Хищники их тоже заметили. Разошлись мирно. Об этой незабываемой встрече Роман рассказал нашему корреспонденту.

 Роман Русских - слесарь-ремонтник технологических установок городского водозабора: «Приехали уже на третью по счету скважину - всё как обычно. Только вылезли из машины, начали подходить, непосредственно, к самой скважине, осмотрелись по сторонам, увидели, что за забором, не так далеко от нас, - медведица с медвежатами. Два медвежонка были. Тоже на нас смотрят, обнюхивают. Но мы тоже испугались, не испугались, но решили, что лучше ретироваться. И собрались, уехали».

Отметим, в районе городского водозабора хозяева тайги появляются регулярно, как минимум по несколько раз за сезон. В этом году из-за затяжной весны первых медведей сотрудники предприятия увидели даже позже, чем обычно.


Загрузка...