Top.Mail.Ru
В Ноябрьске сгорел частный дом. Погибли домашние животные | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2018, 11:17

В Ноябрьске сгорел частный дом. Погибли домашние животные

В Ноябрьске сгорел частный дом. Погибли домашние животные

В Ноябрьске снова пожар. В этот раз загорелся частный дом в дачном садовом комплексе «Мечта». Первыми на вызов отправилась ближайшая добровольная дружина из микрорайона железнодорожников. В тоже время в дачный комплекс выехали пожарные из городской части и наша съёмочная группа.

О том, что на дачах что-то горит, мы увидели ещё с дороги. Дым стал заметен километров за 10. По приезду на место открытого огня уже не было. Пожарные проливали обугленные стены дома.

Олег Нестёркин, сосед: «Мы приехали, забрал жену с проходной, они цветы садили там, подъехали - дымок. Вызвали пожарную охрану.

Первая машина приехала, сразу начали тушить, у меня вот бочка загорелась».

В числе первых на месте инцидента оказался Дмитрий, по случайному совпадению - пожарный с 25 летним стажем. Даже в свой отпуск, здесь на даче, пришлось поработать. Он провёл разведку и успел вытащить газовые баллоны, канистры с чем-то горючим из соседнего строения. В итоге, огонь его тоже прихватил. Одна канистра всё же взорвалась.

Анну Сазонову срочно вызвали из аэропорта. Она даже не успела снять рабочий бейджик. На дачу семья перебрались на лето. В запертом доме остались любимые питомцы.

Анна Сазонова: «Собака и кошка.

- Не нашли пока?

- Нет. Они были там. 1824

- Дом это наживное, а ... извините!».

Марина Нестёркина, соседка: «Пожарный заходил туда, до кухни дошел, а дальше пройти уже было невозможно. А она, видимо, была в комнате. Такса, и это второе поколение, у них она давно живет, конечно, хозяйка в шоке. Не сколько от пожара, сколько от потери любимца».

В дачном домике уцелела лишь печная труба. Садовый компекс 'Мечта' вступил в пожароопасный сезон.

Альфия Шакурова, корреспондент: «Первый жаркий день в Ноябрьске выдался по настоящему жарким для пожарных. Очевидцы говорят, спасти деревянное строение в 'Мечте' шансов почти нет. Пожарная часть в 20 минутах от поселка. Версий, обычно две: или перетопили дом или баню, либо это замыкание электропроводки. В любой случае, причину пожара установят дознаватели».


Загрузка...