0°C
Салехард
07 июня 2018, 17:14
«Ямал-Медиа»

Дмитрий Артюхов: поддержка социальных учреждений в приоритете

Поддержка социальных учреждений будет приоритетом в работе ямальских властей. Дмитрий Артюхов накануне Дня социального работника посетил дом-интернат для пожилых и инвалидов 'Мядико'. Временно исполняющий обязанности главы региона лично ознакомился с организацией социальной поддержки ямальцам, которые в ней особенно нуждаются. О том, как живётся в 'Мядико' людям преклонного возраста, и что помогает сохранить бодрость духа его подопечных - в следующем материале.

Свежую прессу Анне Михайловне приносят ежедневно. Предпочтения стариков в 'Мядико' - закон. На этом строится вся работа. Положительные эмоции поднимают настроение и снижают давление. И серьезно - здесь стараются чаще смеяться.

Анна Бабкова- получатель социальных услуг дома-интерната 'Мядико': «Как не посмотреть, я, прям, смеюсь, как купается наш президент? Как не посмотреть! Мне нравится».

Чувство юмора Анны Михайловны сегодня оценили гости. Как живётся в доме-интернате его постояльцам приехал узнать временно исполняющий обязанности главы региона.

Анна Бабкова- получатель социальных услуг дома-интерната 'Мядико': « Вы Артюхов? - А я знаю, меня не надо знакомить. Хочу, чтобы вы наш округ его больше подняли и, конечно это место, где я сейчас нахожусь».

Дмитрий Артюхов постарался уделить внимание каждому, с кем сегодня ему удалось пообщаться. Сейчас в ' Мядико' проживает 126 человек, все они здесь оказались в силу разных обстоятельств. У каждого - своя история, своя боль. Но они рады, что нашли приют именно в этих стенах, и под опекой хоть и не родных, но заботливых и неравнодушных людей.

Любовь Бондаренко - директор дома -интерната 'Мядико': «Пользуясь случаем, хотим сказать, что, если бы была как-то мастерская по ремонту колясок. Учитывая, что мы всё время куда-то ездим, для нас это  было бы большое подспорье».

«Мядико» сегодня - единственный интернат на Ямале, и во многом не похож на другие. Есть библиотека, компьютерный кабинет, литературная гостиная и творческая мастерская, собственная пекарня и теплица. Тренажёрный зал и зал ЛФК никогда не пустуют.

Дмитрий Артюхов отметил усилия коллектива, которому так много лет удаётся создавать комфортные условия для своих подопечных. И воспользовавшись случаем, за заслуги в профессиональной деятельности отметил благодарностью губернатора округа сотрудницу «Мядико», сестру - хозяйку Галину Ковалеву.

Дмитрий Артюхов - ВРИО Губернатора ЯНАО:

«Я впервые в вашем учреждении, и сердце переполняют эмоции… Судьбы у всех людей разные, но вы всю жизнь несёте добро, делитесь своим теплом с теми, кто больше всего в нём нуждается'


Загрузка...