Top.Mail.Ru
Пришкольные лагеря в Новом Уренгое: нескучное лето | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 июня 2018, 11:24

Пришкольные лагеря в Новом Уренгое: нескучное лето

Пришкольные лагеря в Новом Уренгое: нескучное лето

В Новом Уренгое заработали летние лагеря на базе образовательных учреждений. В этом году их пять. За три месяца на площадках отдохнут более 700 ребят от 6 до 14 лет. Альберт Хисматуллин узнал, чем занимают и кормят наших детей.

У Розы Набиевой теперь каждый день наполнен яркими событиями. Сегодня она больше узнала о служебных собаках. От лабрадора по кличке Фортуна детей не оторвать. Все хотят погладить умного четвероногого друга, который легко находит взрывчатые вещества и не только. Какие еще сюрпризы ждут Розу в пришкольном лагере, девочка не знает, но о тех, что уже были, вспоминает с большим удовольствием.

Роза Набиева:  «Мы ездили в полицейский участок, катались на площади, играли там, я танцевала на сцене, тут классно!».

Здесь нет времени скучать. Расписана каждая минута. Кроме игр на улице, есть ещё много выездных мероприятий. Дети часто ездят в Дом детского творчества, в библиотеку и спортивные школы.

Первая смена - самая популярная. Сейчас в летнем лагере «Непоседы» более 100 детей. Организаторы сделали всё необходимое для комфортного пребывания школьников. Здесь есть даже спальные комнаты. Тихий час - после обеда.

Ирина Алексеева - начальник летнего оздоровительного лагеря «Непоседы»: «У нас - пятидневная рабочая неделя, но многие родители просят, чтобы на субботу и воскресенье детей тоже оставляли.  Дети с большим нежеланием уходят домой и с большим желанием приходят обратно в летний лагерь».

Несмотря на каникулы, школьная столовая по-прежнему  - в деле, работы даже прибавилось. Для воспитанников организовано трёхразовое питание. Сегодня на обед - солянка и тефтели с картофельным пюре. Дети съедают всё с большим удовольствием. А тем, кому нужна добавка, не отказывают.

Елена Тимофеева - заведующая производством летнего оздоровительного лагеря «Непоседы»: «Мы стараемся разнообразить меню.  Они получают необходимые элементы - белки, жиры, углеводы и минералы.  Если сегодня -  пюре и солянка, то завтра уже - гречка и котлета».

Сейчас в Новом Уренгое работает 5 пришкольных лагерей. Тематика всех смен - экология. Дети уже предлагают свои проекты, и в течение лета некоторые из них будут реализованы.


Загрузка...