Top.Mail.Ru
В Ноябрьске закроют Детский парк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 июня 2018, 17:16

В Ноябрьске закроют Детский парк

В Ноябрьске закроют Детский парк

Детский парк Ноябрьска закрывают на ремонт. Первый этап масштабной реконструкции в этом году затронет лишь часть большой территории парка. В первую очередь, демонтируют старые аттракционы. Что еще в планах строителей на это лето - расскажет Ольга Климова.

Детский парк Ноябрьска сменит название. После масштабной реконструкции это будет центральный городской парк. Местные власти обещают: комфортно здесь будет всем. Детям и взрослым, пешеходам и велосипедистам, любителям полюбоваться природой и желающим весело и по-спортивному провести время.

Юлия Смирнова, директор ДМЗ администрации г. Ноябрьск: «На этой территории – она, конечно, будет облагорожена, у нее будет конфигурация абсолютно другая, в рамках того проекта, который получил положительные отклики от жителей и набрал максимальное количество голосов».

Проект нового парка весной выбирали горожане. Восемнадцать тысяч человек приняли участие в народном голосовании. Большинство их них решили, что строить надо креативный и многофункциональный парк.

Юлия Смирнова, директор ДМЗ администрации г. Ноябрьска: «Подрядчик определен, на данный момент происходит момент согласования и подписания уже именно муниципального контракта в рамках выполнения строительно-монтажных работ».

Взяться за проект реконструкции готова строительная компания из Уфы. Сумма контракта - 250 миллионов рублей. Первым делом строители демонтируют старые аттракционы, которым больше 10 лет. Колесо обозрения пока останется на месте, а вот 'Весёлые вертолёты' и 'Емеля' с 'Сюрпризом' отправятся на металлолом.

Алексей Дмитриев, руководитель проекта строительной компании: «Работы мы начнем с демонтажа аттракционной зоны, соответственно, с планировкой территории. Применяться будут материалы высокотехнологичные вместо материалов, которые положены здесь в рамках старого проекта. Соответственно, детские игровые зоны будут сделаны из материалов, исключающих травмоопасность».

Более 60 строителей приедут из Уфы, на спецработы будут привлекать местные подрядные организации. Здесь построят горки, с которых можно будет кататься и зимой и летом. Кроме того, появится 'Панда парк' и несколько современных игровых площадок. За лето реконструируют парковочные места и городскую площадь, расширят и полностью перестроят центральную лестницу, ведущую на смотровую площадку. Также обустроят на территории парка велодорожки со специальным покрытием. Закончить все эти работы, согласно контракта, строители должны к 1 октября. Так что в ближайшее время горожан призывают воздержаться от посещения парка - в течение трёх месяцев это будет большая строительная площадка.


Загрузка...