Top.Mail.Ru
Школьники Губкинского проводят здоровую смену | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2018, 10:49

Школьники Губкинского проводят здоровую смену

Школьники Губкинского проводят здоровую смену

В Губкинском начал работу детский пришкольный лагерь. Первая смена проходит под девизом «Здоровая страна», а все мероприятия имеют спортивно-оздоровительную направленность. Подробности в материале Евгении Белобородовой.

«Наш отряд Адреналин! Наш девиз: в нас кипит адреналин, наш отряд не победим!».

«Адреналин» - один из шести отрядов детского пришкольного лагеря на базе школы №6. Свою работу лагерь начал в начале июня. У 1 смены спортивно-оздоровительная направленность программы, поэтому каждый отряд выбрал название, которое, по их мнению, отражает отношение к спорту и к жизни.

Женя Бурко: «Наш отряд называется «Экстремалы, потому что мы любим рисковать».

София Лагодич: «Нам понравилось всем это название, и мы придумали девиз» «Наш девиз: «не смотрите, что мы малы, мы крутые экстремалы».

Оздоровительная смена началась у ребят с медосмотра. Специалисты зафиксировали их рост, вес и физическую активность. К концу лагерной смены специалисты подведут итоги. В здоровом теле - здоровый дух, поэтому в программе мероприятий множество спортивных соревнований, а утро традиционно начинается с зарядки.

Оксана Шагирова, начальник пришкольного лагеря: «Помимо зарядки у нас еще есть пятиминутка спортивная это игры на свежем воздухе, если позволяет погода, и в спортзале. Плюс это беседы, также на темы здоровье, это вредные привычки, это витамины на нашем столе и так далее и тому подобное».

Отдыхают в лагере 150 ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Сформированы 6 отрядов. Все разновозрастные. Программа мероприятий должна увлекать каждого.

Алена Наумова, воспитанница пришкольного лагеря: «Тут интересно, у нас эстафеты бывают, веселые старты».

Лариса Багдасарян, воспитанница пришкольного лагеря: «Мне больше всего нравится, когда мы ходили на шахматы и в библиотеку».

Виолетта Бойкив, воспитанница пришкольного лагеря: «Мне нравится то, что тут много детей, тут знакомишься с новыми ребятами, ты с ними начинаешь дружить, и может быть, вы с ними встретитесь когда-нибудь еще».

Сергей Галактионов, воспитанник пришкольного лагеря: «Здесь очень весело, хороший учитель, всегда может помочь, если не получается, он нам объяснит».

Марина Племянникова, педагог-организатор пришкольного лагеря: «Конечно, все зависит от педагогов, от воспитателей, которые своей любовью, своей теплотой, своим вниманием, своей же, в первую очередь, заинтересованностью заинтересовать детей. Своим творческим настроем, они, конечно, располагают к себе детей, раскрепощают их и это, конечно, активирует их на то, чтобы проявлять свое творчество».

На протяжении первой недели воспитанники активно готовились к торжественному открытию лагеря: маршировали как настоящие юнармейцы, репетировали песни и танцы, а также украшали флажками, шарами и цветами спортивный зал школы.


Загрузка...