Top.Mail.Ru
Мусор для творчества. В Ноябрьске собирают стекло для лаборатории фьюзинга | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2018, 17:14

Мусор для творчества. В Ноябрьске собирают стекло для лаборатории фьюзинга

Мусор для творчества. В Ноябрьске собирают стекло для лаборатории фьюзинга

А в Ноябрьске сегодня провели необычный субботник. От пластика, бумаги и прочего сора отделяли стеклянные бутылки и разноцветные осколки. Художники городского Центра ремёсел и волонтёры вышли в Центральный парк, чтобы пополнить запасы материала для новой мастерской. В Ноябрьске готовится к открытию творческая лаборатория фьюзинга. Новое арт-направление - это техника запекания стекла в печи при высокой температуре. В мастерской фьюзинга каждый желающий сможет изготовить эксклюзивное украшение, сувенир или предмет интерьера. Открытие творческой студии запланировано на сентябрь, а в июле и августе художники проведут ещё несколько экологических акций.

Эльза Храпова - художник городского Центра ремёсел: «Мы собираем мусор, а в результате этих акций собранное стекло мы будем использовать в наших мастерских в качестве материала для изготовления чего-то интересного, красивого своими руками.

Если мы хотим соединить что-то из нескольких бутылок, что то грандиозное, красивое, то нам надо, опять же, следить за тем, чтобы бутылки были одинаковые. Чтобы они могли спокойно без трещин запечься и дарить нам красоту».


Загрузка...