Top.Mail.Ru
С уважением. В Салехарде очистили от мусора улицы имени великих классиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2018, 17:14

С уважением. В Салехарде очистили от мусора улицы имени великих классиков

С уважением. В Салехарде очистили от мусора улицы имени великих классиков

В Салехарде стартовала акция «Сохраним природу Арктики вместе». Общественники вышли на улицы, чтобы собрать мусор, накопившийся за зиму. Особое внимание в этом году уделили сбору пластиковых пакетов. В экологический рейд отправился и наш корреспондент Максим Крячко.

Известная ямальская певица и, по совместительству, лидер молодёжного движения 'Ямал - Потомкам!' Надежда Сэротэтто сегодня - в роли рядового эколога. За полчаса собрала 4 мешка мусора.

Надежда Сэротэтто - председатель молодежного отделения ассоциации «Ямал – Потомкам!»: «Убирать, конечно, за теми, кто мусорит - не очень приятно. Но хочется ходить по чистому, красивому нашему городу Салехарду».

Максим Крячко – корреспондент» « Пушкин, Лермонтов, Гоголь. Представители Ассоциации «Ямал – Потомкам!» решили очистить улицы, названные в честь великих русских классиков».

Сначала прошлись вдоль по Пушкинской, потом свернули на Лермонтова. Экологическую акцию приурочили ко дню рождения великого писателя и Дню русского языка.

Ребята читали стихи и собирали мусор - бутылки, железные баки, бумагу, всё, что было выброшено на обочину дроги.

Лидия Кельчина - главный специалист департамента по делам КМНС ЯНАО: «Те улицы, которые немного подальше от центра, они на наш взгляд остаются без внимания. И потому мы решили, в рамках этого проекта, уделить внимание улицам, которые названы в честь величайших поэтов, но тем не менее, не находятся в центре города».

По протяжённости улица Лермонтова - одна из самых маленьких в городе - всего 200 метров. За зиму здесь скопилось огромное количество бытового мусора, в основном, пластиковые бутылки. Для того, чтобы они разложились, природе понадобится 200 лет.

Руководитель регионального движения 'Ямал -Потомкам!' Эдуард Яунгад только успевал раздавать мешки. Говорит, такой Ямал потомкам не нужен.

Эдуард Яунгад - президент Ассоциации «Ямал – Потомкам!»: « Еще раз напомнить, что у нас есть такие улицы, которые носят такие громкие и красивые названия в честь наших величайших людей России. И они должны быть чистыми, обязательно».

Максим Крячко – корреспондент:

«Участником экологической акции может стать любой желающий. Для этого нужно собрать  несколько десятков полиэтиленовых пакетов и принести их к «Полярису». Там их можно будет обменять на экологические сумки. Акция начнётся уже в ближайшее время».


Загрузка...