Top.Mail.Ru
Возраст – не помеха. Водные экстремалы испытали себя на прочность. | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2018, 11:09

Возраст – не помеха. Водные экстремалы испытали себя на прочность.

Возраст – не помеха. Водные экстремалы испытали себя на прочность.

В Новом Уренгое подвели итоги ежегодного открытого чемпионата города по водному спортивному туризму «Яха-марафон». Соревнования продлились 2 дня. В них приняли участие 32 экипажа. Доплыть до финиша смогли только самые стойкие спортсмены. Дистанция в 80 километров не всем оказалась под силу. Альберт Хисматуллин знает, кто выдержал испытание.

Участникам соревнований возраст - не помеха. В свои 56 Александр Филиппов может дать фору даже молодым. На «Яха-марафоне» он уже - в 11 раз. Подготовка к мероприятию начинается задолго до лета, - говорит мужчина. В первую очередь, нужно привести в порядок байдарки, и, конечно же, восстановить физическую форму. Иначе победить нереально.

Александр Филиппов - участник соревнований: «Физически, ну конечно, здесь терпеть нужно, почему, потому что после первых 10 километров нужна и техника, и всё. На руках - не выгребешь, а весло положишь - следующий экипаж тебя догоняет».

Этот год для любителей водного туризма - юбилейный. В 15 раз экстремалы покоряют северные реки. Уровень и количество участников растёт, - отмечают организаторы.

Роман Ожгибесов - начальник управления физической культуры и спорта администрации МО: «Здесь мы сделали командное первенство, у нас раньше лички были, сейчас мы - командное сделали. В команде есть смешанные экипажи и чисто мужские, поэтому - вот такие моменты».

Альберт Хисматуллин – корреспондент: «Всем участникам раздали вот такие карты. Здесь отмечены важные точки. Старт, финиш и то место, где будет располагаться промежуточный лагерь. Общая длина маршрута - около 80 километров, сегодня спортсмены проплывут 40».

В промежуточном лагере участники соревнований переводят дух. Здесь их ждут друзья и коллеги.

Добраться до финиша смогли не все. Из заявленных 32 экипажей только 28 проплыли дистанцию от начала до конца. Некоторые команды снялись с соревнований уже после первого этапа. На пьедестал почета поднялись самые выносливые.


Загрузка...