Top.Mail.Ru
Жители Ноябрьска атакуют ЕРИЦ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2018, 17:15

Жители Ноябрьска атакуют ЕРИЦ

Жители Ноябрьска атакуют ЕРИЦ

Жители Ноябрьска буквально атакуют ЕРИЦ. Очередь к специалистам уже перевалила за сотню человек. Одни ждут разъяснений по квартплате, другие пытаются сдать показания счетчиков воды, третьи и вовсе не получили расчеток. Как при этом уехать в отпуск без долгов по квартплате, в репортаже Оксаны Резяповой.

Очередь из желающих разобраться с квитанциями по квартплате начинается на улице, занимает несколько лестничных пролетов и холл второго этажа.

Татьяна Черникова: «С четверга стою, нет расчетки по оплате за квартиру. Перед отпуском хотелось бы, чтобы не было долгов и все оплатить».

Виталий Фурман: «Всё потеряно, ничего нет, акты те, что есть у меня по горячей и холодной воде, у них нет! Куда подевались?!».

Ольга Акушка, жительница г. Ноябрьска: «Я стою, чтобы написать заявление на опломбировку счетчиков, пришла без десяти девять, вот уже 2 часа стою».

Алла Васильева: «Вы начальство вызовите! Тех, кто должен за это отвечать! Что вы нас снимаете, елы-палы?!».

Обстановка накалена до предела. Число ожидающих очереди к специалистам ЕРИЦ перевалило за сотню. В основном пенсионеры. Это самые добросовестные плательщики и самые внимательные.

«Она вот вместе мне посчитала за 2 месяца: должна была у меня быть квартплата 15600 рублей, а вот она написала мне - 15162 рубля. На 500 рублей, но все равно разница!».

Проблемы с начислениями квартплаты начались в апреле, когда ноябрьский филиал ЕРИЦ перешел на новый программный продукт. Наладить работу не получается вот уже второй месяц. В этот раз, например, ошибка в начислениях за электроэнергию, ночные данные посчитали по дневному тарифу.

Ирина Полякова, заместитель директора филиала по реализации услуг населению ЕРИЦ: «Это мы уже тоже поправили, можно не обращаться, можно произвести оплату с учетом того, как вы самостоятельно пересчитаете и меньшую сумму оплатить».

Павел Бойко: «Этот сбой их «косяк»! Почему люди страдают сейчас?! Чья-то ошибка, а люди страдают вот здесь! Это время, это нервы, здесь пенсионеры, больные. Ждут, когда здесь люди будут падать или как?! Если создавали программу, к ней надо было готовиться, никто не готовился с потолка бухнули всё!».

Работы столько, что не хватает времени 'запустить' обновленный 'личный кабинет' на сайте. В ЕРИЦ пообещали даже не начислять пени, пока сами не разберутся в тонкостях новой программы и не начнут вовремя доставлять потребителям расчётки.

Ирина Полякова, заместитель директора филиала по реализации услуг населению ЕРИЦ: «Я думаю, этот, в крайнем случае, следующий месяц и у нас всё уже пойдет на спад и будет в той норме, в какой мы всегда работали».

К вопросу качества начисления квартплаты в Ноябрьске вернутся в ближайшие дни в рамках совещания в администрации города. А пока, по заверению руководства ЕРИЦ, как минимум один недочет исправлен. Уже к вечеру все платежки за ЖКУ разнесли по почтовым ящикам. В очереди за ними можно не стоять.


Загрузка...