Top.Mail.Ru
Дошло до гаражей. В Губкинском чистят город от мусора | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2018, 17:21

Дошло до гаражей. В Губкинском чистят город от мусора

Дошло до гаражей. В Губкинском чистят город от мусора

В Губкинском продолжается масштабный субботник. Накануне приступили к санитарной очистке территорий возле гаражей. Хотя отвечать за надлежащее состояние этих земель должны собственники. Тему продолжит Екатерина Склюева.

Вот так - ковш за ковшом - исчезает в кузове грузовика скопившийся возле гаражей мусор. Санитарную очистку территории гаражных массивов производят предприятия «Автодорсервис». В то время, как захламляют её арендаторы или собственники гаражей. Рашид Абакаров -  мастер участка МУП «Автодорсервис»: «Шесть человек убирается этот мусор. И у нас работает техника «Амкадор» и «Урал» - сразу же загружаем и вывозим».

Разобранная мебель, старые автомобильные покрышки, пустые ёмкости из-под масла и других жидкостей. Словом, всё, что уже не нужно и занимает место в гараже, владельцы выбрасывают на улицу. Хотя, согласно правилам пользования землёй, ответственность за её санитарное состояние лежит на собственниках гаражей.

Санитарную очистку подрядчики, которые выиграли тендер на проведение работ, начали с гаражного массива № 13, расположенного между 4 и 13 микрорайонами. По информации работников «Автодорсервиса», убрав только половину территории, они уже вывезли 3 грузовых машины мусора. После очистки территории гаражного массива № 13 подрядчики приведут в порядок 11 и 12 гаражные массивы.

Оксана Свинарец - начальник отдела муниципального земельного контроля ДУМИ администрации города: «Есть большой объём отходов, хотя, хочется сказать, отметить всё-таки, что немножко гаражные массивы преобразились, так скажем. Может быть, граждане проявляют какую-то гражданскую позицию и стараются не мусорить на той территории, которую используют».

В то же время, отмечают специалисты департамента по имуществу и подрядной организации, остаются граждане, которые продолжают создавать свалки возле гаражей. К таким нерадивым собственникам специалисты могут применить административные меры воздействия за нарушение порядка сбора и утилизации отходов на территории города. Во время рейдов, при фактическом выявлении нарушителей, ответственные структуры составляют административные протоколы.


Загрузка...