Top.Mail.Ru
Недетский размерчик. Ноябрьск украсили гигантскими детскими рисунками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2018, 17:24

Недетский размерчик. Ноябрьск украсили гигантскими детскими рисунками

Недетский размерчик. Ноябрьск украсили гигантскими детскими рисунками

Улицы Ноябрьска украсили детские рисунки. Теперь они вносят разнообразие в городской пейзаж. Главное, что их объединяет - яркие краски и авторский стиль. С юными художниками, раскрасившими город, познакомилась Ольга Климова.

Место для пленэра Диана Нагорная выбрала ещё прошлым летом. Прогулочная дорожка, ведущая к центральному парку Ноябрьска. А вот ярких красок осени пришлось ждать несколько месяцев. Теперь автопортретом юной художницы - это именно она в центре картины - будут любоваться все жители и гости города.

Диана Нагорная - ученица 9 класса средней школы №13: «Я была в шоке, для меня это было очень неожиданно, очень приятно то, что это - моя работа. Я в неё вложила частичку своей души».

Картину Дианы размером с пятиэтажный дом разместили на центральной улице Ноябрьска. Торцевые стены еще нескольких многоэтажек украсят рисунки других юных художниц. В честь десятилетия детства, объявленного президентом России, в Ноябрьске провели конкурс детских рисунков. Из множества работ воспитанников детской школы искусств и архитектурно-художественного отделения 13 школы выбрали лучшие и распечатали в масштабе.

Прежде, чем отправиться на промышленную печать, каждый рисунок обрабатывает дизайнер. Выровнять формат, чуть прибавить красок, и, непременно, имя и возраст автора картины.

Татьяна Казакевич - ведущий дизайнер типографии: «Убирали пылинки какие-то, потому что всё это - либо скан, либо фотография работ детей».

Так вышло, что все авторы – девушки, подростки четырнадцати-шестнадцати лет. Дипломная работа Натальи Янаевой украшает класс родной школы. Репродукция картины - улицу Ленина.

Наталья Янаева - ученица 11 класса средней школы №13: «Меня это очень порадовало. Это очень красиво выглядит, я считаю, тем более, она такая большая, такая яркая, поэтому я была удивлена!».

Картины на домах привлекают внимание прохожих. Люди даже сбавляют шаг, чтобы как следует рассмотреть каждую работу.

Варвара Кравецкая: «Чувство радости, потому что это более красиво. Лето, и хочется каких-то красок и чего-то нового».

Олег: «Детей нужно поощрять, они же должны к чему-то стремиться, и если они видят результат своего труда - это же прекрасно».

Картины юных художниц будут украшать центральную улицу Ноябрьска как минимум полгода. Если идея понравится горожанам, подобную практику могут продолжить.

Татьяна Заозёрная - и.о. начальника управления общей политики администрации города Ноябрьск: «Мы с радостью поддержим любые идеи жителей нашего города, юных художников - в том числе, и всё будет зависеть от того, насколько этот проект поддержат горожане».

Свой отзыв или предложение можно оставить на портале 'Живем на Севере'.


Загрузка...