Top.Mail.Ru
Страна ликует. Россия – Египет 3:1 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июня 2018, 11:13

Страна ликует. Россия – Египет 3:1

Страна ликует. Россия – Египет 3:1

Начнём с главной спортивной новости. 3:1. Страна ликует. Во втором матче группового этапа Чемпионата мира по футболу сборная России одержала победу над командой Египта. Встреча состоялась накануне вечером в Санкт-Петербурге. Многие ямальцы отправились в эпицентры футбольного праздника. Те, кто не попал на стадион, наблюдали за победной игрой в фан-зонах. Но и туда попасть было весьма проблематично. О том, как все прошло - Мария Шепенина.

Эти скандирующие выкрики напоминают настоящий штурм. Кажется, вот-вот - и вход в самую большую фан-зону столицы на Воробьёвых горах будет сломлен. За много часов до начала матча между сборными России и Египта туда, в прямом смысле, стекались реки болельщиков.

Поболеть за наших только на этой фан-зоне собралось около пятидесяти тысяч болельщиков. Это - в два раза больше, чем планировалось. Представьте, ровно столько людей живет сегодня, к примеру, в Надыме.

А в Санкт-Петербурге на стадионе уже появились игроки двух сборных. Фанаты, без сомнения,- одни из главных действующих лиц мундиаля. Ради них бьются спортсмены и стараются организаторы.

Территории болельщиков - огромные, но не резиновые. Многие разворачиваются и - нет, не уходят, - а ищут любые тропинки и обходные пути, чтобы буквально любой ценой присоединиться к спортивному празднику.

Счёт распечатали на 47 минуте. Долгожданный первый гол в ворота Египта взорвал трибуны и фан-зоны.

Футбол объединяет. Ради ярких незабываемых впечатлений фанаты готовы ехать хоть на край света за любимой командой. Но есть и такие, кто, приехав болеть за своих, заболел Россией.

Колумбийские болельщики:

«Отлично! Россия класс! В сердце у нас!». «Обожаю! Очень!».

(Корр: На Ямал приедешь?)

« Обязательно!».

(Корр: Всё, мы ждем тебя на Ямале!) «Обязательно! Спасибо большое вся Россия, от души!».

Японские болельщики:

«Я думаю, что Россия - очень красивая страна». «Россия - очень большая страна. Русская еда очень вкусная. Новые здания, новый стадион огромный!».

В матче между российской сборной и Египтом было реализовано 4 гола. Три из них - в пользу хозяев чемпионата. Радости болельщиков не было предела.

Этой победой Россия обеспечила себе выход в 1/16 мундиаля, обыграв сначала Саудовскую Аравию со счётом 5:0, а теперь - и сборную Египта со счётом 3:1. Последний матч в группе. A на Чемпионате мира по футболу - Уругвай-Россия - состоится 25 июня в Самаре. И там снова будет много наших болельщиков.


Загрузка...