Top.Mail.Ru
«Ваши документы!» Новоуренгойские силовики проверили мигрантов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июня 2018, 11:23

«Ваши документы!» Новоуренгойские силовики проверили мигрантов

«Ваши документы!» Новоуренгойские силовики проверили мигрантов

Специальный патент, паспорт, регистрация. Стандартный набор необходимый иностранцам, работающим в России. Однако, как показывает практика, знают об этом далеко не все. Зачастую, приезжие мигранты работают не законно. В рейд по выявлению нелегалов вместе с полицейскими Нового Уренгоя отправился Альберт Хисматуллин.

Незапланированный перерыв на этом строительном объекты затянулся на час. Работы остановили с целью проверить документы у всех сотрудников. Особое внимание к иностранцам. Именно они зачастую трудятся в нашей стране незаконно.

«Ваши документы где?

- В квартире.

- Тогда кому-то придется поехать туда!

- Да, уже поехали».

Паспорт и патент у иностранных рабочих всегда должны быть с собой. Полицейские с пониманием относятся к тем, кто сегодня эти документы на работу не принес. Многие боятся потерять нужные бумаги. Поэтому силовики готовы подождать пока их привезут. Проще всего в этой ситуации гражданам России им всего лишь нужно предъявить паспорт с регистрацией.

«- Граждане России?

- Да.

- Часто проводятся такие рейды?

- У нас в первый раз, а так часто».

Подобные рейды проводятся еженедельно. Полицейские проверяют не только стройки, но и объекты торговли, а также общежития. Профилактические меры дают свои плоды. Например, сегодня нарушений не выявлено.

Андрей Гуляев, заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Новый Уренгой: «Мы проверили тех граждан, которые работают там, у них имеются разрешительные документы и патенты, на начальном этапе нарушений не выявлено, соответственно мы будем их проверять по нашей базе».

Штраф за привлечение к работе иностранных граждан без разрешительных документов не маленький, юридическому лицу придется заплатить не менее 250 тысяч рублей за каждого такого сотрудника. Только в этом году нерадивым работодателям было выписано 97 протоколов.


Загрузка...