Top.Mail.Ru
Избиркомы тюменской «матрешки» подписали соглашение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июня 2018, 11:27

Избиркомы тюменской «матрешки» подписали соглашение

Избиркомы тюменской «матрешки» подписали соглашение

Главы избиркомов Тюменской области, Ямала и Югры подписали договор об организации и проведении выборов губернатора Тюменской области. Напомним, они проводятся в связи с назначением Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России и состоятся в единый день голосования - 9 сентября. Областная избирательная комиссия передает часть полномочий по проведению выборов избиркомам автономных округов. На территории Ямала расположатся 216 избирательных участков, в Югре - 710. За 20 дней до начала выборов стартует досрочное голосование. Участники подписания Договора отметили, что посчитать голоса в этом году не составит труда, благодаря новым способам обработки бюллетеней.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Нам нужно учесть последние достижения технические которые есть, и уже в данное соглашение вошел пункт о том, что решается как раз вопрос о применении технических средств подсчета голосов избирателей».

Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО: «В основном будут задействованы вертолеты. Сколько часов - мы над этим сейчас работаем. Ну и, безусловно, львиная доля финансирования уходит вот именно на это - это в пределах 50 миллионов рублей».


Загрузка...