Top.Mail.Ru
Подарили надежду. «Ямине» помог ребёнку встать на ноги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2018, 11:27

Подарили надежду. «Ямине» помог ребёнку встать на ноги

Подарили надежду. «Ямине» помог ребёнку встать на ноги

ДЦП - не приговор. Фонд 'Ямине' приобрел для салехардца еще один современный тренажёр. О тех, кто в силах реализовать детскую мечту - Иван Турчин.

Диагноз ДЦП Исламу Каримову поставили ещё в младенчестве. Сегодня ему шестнадцать. Парень успешно учится, заниматься лепкой и мечтает сеть за руль собственного автомобиля, но пока даже несколько минут простоять на ногах в вертикализаторе для него - подвиг.

Пока - это всего несколько раз в день по 15 минут. Больше врачи не разрешают. Всё должно быть постепенно. Современный тренажёр для Ислама приобрёл благотворительный фонд 'Ямине'. Туда семья обращается не в первый раз. В прошлом году за счет организации мальчика возили в реабилитационный центр в Челябинске.

Динара Каримова - мама Ислама: «Вертикализатор мне облегчает жизнь, да и ему тоже. Теперь он не боится стоять, со всех сторон есть опоры. И ему легче, и мне легче. В общем, ему не так страшно стоять, как было раньше».

Дмитрий Фролов - директор благотворительного фонда поддержки детей 'Ямине': «Ежегодно мы приобретаем от пяти до семи вертикализаторов в семьи тех, кто к нам обращается за такой помощью. Довольно активно приобретаем средства технической реабилитации - это одно из основных направлений нашей деятельности, -  и инвалидные коляски, и стабилоплатформы».

За семь лет существования благотворительная организация «Ямине» помогла уже тысячам детей по всему Ямалу.

Иван Турчин – корреспондент: « Благодаря боксам для пожертвований, благотворительному фонду 'Ямине' удалось собрать более полумиллиона рублей на добрые дела и помощь нуждающимся. В том числе, и с помощью неравнодушных прохожих, у людей с трудной жизненной ситуацией сейчас есть больше возможностей.


Загрузка...