Top.Mail.Ru
Помним, скорбим. Ямал чтит память павших защитников Родины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2018, 11:33

Помним, скорбим. Ямал чтит память павших защитников Родины

Помним, скорбим. Ямал чтит память павших защитников Родины

Сегодня в России - памятная дата. Семьдесят семь лет назад , 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Она стала самой кровопролитной и разрушительной в истории и оставила глубокий след в каждой семье. Ямал чтит память павших защитников Родины. В Салехарде ровно в полдень на площади Победы состоялся торжественный митинг горожан, ветеранов, общественников и представителей власти. Цветы к мемориалу возложил и временно исполняющий обязанности губернатора округа Дмитрий Артюхов. Затем ветераны спустили на воду венки в честь героев войны.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Сегодня мы склонили головы в знак уважения к той жертве нашего народа, которую пришлось понести. 27 миллионов жизней забрала эта война. Каждый пятый ямалец ушёл на фронт и каждый четвёртый из них не вернулся. Вечная им память!»

В Новом Уренгое сегодня в 6 утра на Площади Памяти было непривычно людно, там тоже прошло возложение цветов к Вечному огню. Около него сегодня весь день будет нести вахту караул. А жители Ноябрьска зажгли памятные свечи и тихо, без пышных речей, почтили память погибших в Великой Отечественной войне. К памятнику Неизвестному Солдату люди несли лампадки и алые гвоздики, вспоминая своих родных и близких.


Загрузка...