Top.Mail.Ru
Параллельная ветвь? Йети – родственник человека: мнение уфолога | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2018, 08:00

Параллельная ветвь? Йети – родственник человека: мнение уфолога

Параллельная ветвь? Йети – родственник человека: мнение уфолога

Несколько дней назад в некоторых интернет изданиях появилось сообщение о том, что над одним из зданий в Ростове-на Дону был замечен, и даже зафиксирован, НЛО. Периодически, но регулярно  такие сообщения приходят из разных регионов страны. Но особенно часто такая информация приходит из Уральской зоны. По мнению уфологов, аномальных мест там – десятки.

Фиксируются ли паранормальные явления на Ямале?

На этот вопрос в интервью на телеканале «Ямал-Регион» ответил уфолог, координатор Русской уфологической станции в Екатеринбурге RUFORS Алексей Королёв.

Алексей Королёв - уфолог, координатор Русской уфологической станции в Екатеринбурге RUFORS: «На Ямале, как и по всему Уралу, явное присутствие есть то, что называется, йети, снежный человек, хотя я вот, всё-таки, предпочитаю называть его леший. И вот как раз несколько лет назад, допустим, из Екатеринбурга ездила группа таких активных туристов, которые, там, на машинах по Ямалу очень большой маршрут прошли. Они возвращаются, нашли нас, чтобы сообщить очень важную, по их мнению, да и по нашему, информацию. В то время какая-то началась активизация этого лешего, этого йети. Стали часто находить его следы. Причём стали находить, вот как раз, коренные народы, которые там живут. И вот наши, местные, приезжают и говорят: во-первых, они эти следы видели. Во-вторых, сами там, манси, они стали спать с ружьями, потому что боятся, что вот это существо может к ним прийти.

(Корр: А разве поможет ружьё от такого существа?)

Ну вот, оно же – живое существо. Я думаю, что… Во-первых, в литературе есть, описаны случаи, скажем, у Тургенева, когда такое существо встречали живым, стреляли в него. То есть, я думаю, что где-то в глубинке его даже убивали, просто до нас эти скелеты, черепа, они не дошли.

(Корр: То есть, вы считаете, что это вполне живое существо?)

Однозначно. То есть , не надо его как-то демонизировать, считать его духом. То есть , есть какая-то ветвь человеческая, параллельно нам развивавшаяся, которая не пошла по пути цивилизационного развития».


Загрузка...