Top.Mail.Ru
Жителей туманного Альбиона интересует Арктика | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2018, 17:12

Жителей туманного Альбиона интересует Арктика

Жителей туманного Альбиона интересует Арктика

Англичан дождём не удивить. В Мурманск прибыл большой пассажирский лайнер «Браэмар». На борту несколько сотен туристов. Это первый круизный лайнер, который зашел в арктический порт в этом году. Наши коллеги мокли под дождем, встречая гостей с туманного Альбиона. У них все подробности.

На борту лайнера примерно 1000 человек: 300 членов экипажа и 700 пассажиров. Большинство из них англичане. Свой морской круиз они начали на юге Великобритании в Саутгемптоне, через Северное море прошли до берегов Норвегии, побывали в Тронхейме, Тромсе и в Киркенесе. Теперь Мурманск - самая северная точка путешествия. Погода англичан не удивляет, говорят, к дождям привыкли.

Сандра Харви, представитель экипажа лайнера «Браэмар»: «Сегодня мы отправимся на обзорную экскурсию по городу, погостим на ледоколе. Вообще, мы все в предвкушении. Многие из экипажа и туристов здесь впервые. Я тоже здесь никогда не была, это мой первый раз».  

Туристы посетят почти все музеи Мурманска. А самые любопытные - побывают в саамской деревне.

Ксения Мавлютова, представитель туристической компании: «Им очень нравится наша природа. Почему-то все отмечают нашу замечательную природу. Они видят красоту. И вообще, иностранцам очень свойственно видеть красоту там, где мы её почему-то не видим. А еще они отмечают наших замечательных людей. Говорят, что все мурманчане очень вежливые, доброжелательные и улыбчивые. Это очень приятно».

Лайнер пробудет в Мурманске всего лишь один день. Вечером он отправится в обратный путь, который проляжет вблизи арктических архипелагов. Побывать там по законам Российской Федерации можно только после прохождения таможни. Поэтому этим летом в мурманском порту побывают еще 7 подобных лайнеров. Самый крупный на 1800 пассажиров прибудет 11 июля. Суда будут швартоваться у причала морского вокзала. Всё лето на там будет работать международный пункт пропуска.


Загрузка...